Показать сообщение отдельно
Старый 20.05.2005, 19:31     # 8
Mishra
Вампирелло

Mishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царствеMishra Луч света в тёмном царстве
Arrow Гы...

KRStwo
Потешно, мне это определённо нравится, продолжим? ))))
Заранее прошу прощения за такое отношение к этой беседе, просто у меня есть определённая цель, которая достижима лишь таким "грубым" путём... (Если тебе интересно, какова эта цель, пиши в приват)

Цитата:
Пояснять ничего не надо. Все вопросы, которые я задавал, и буду задавать, являются риторическими. (Не требующими ответа)
Просто я сужу по себе, а когда я задаю такие вопросы, я как правило даю на них ясные ответы сразу после самого вопроса.

Цитата:
Атмосферу тетриса никогда не сможет заменить Ни халва, ни дум, ни деус, ни все они взятые вместе. По тому, что это просто разные вещи, дополняющие индустрию в целом.
Э-э, ты ушёл от темы, вопрос не в том, что это разные вещи и т.п., мы говорили про то, что на движке, скажем, Деуса, не сделать тетрис атмосфернее чем он есть сейчас. Понятно что игры совершенно разные. Аркаде не экшн, экшн не аркада, так при чём тут игровая индустрия??

Цитата:
Что касается истории, то помнить её не то что надо, а просто необходимо…
Ан нет, не могу тут с тобой согласится мой друг, совсем не обязательно знать, что Дум делал Кармак, Ромеро, Id. Это не поможет тебе сделать шедевр. Сделать шедевр тебе поможет то, что ты играл в Дум, видел его недостатки и достоинства. Опять пойду по старому пути, ты когда-нибудь пробовал делать игру? Это забавно, когда ты видел столько разных игр, ты понимаешь, что ты не сможешь сделать совершенство! Прискорбно, но этого не избежать, чем больше ты об играх знаешь, тем сильнее понимаешь что твой собственный шедевр не будет шедевром для игроков. Даже не знаешь в чём именно будет прокол, это предчувствие, как предчувствие неудач других игр. Чтобы сделать хорошую игру, тебе не нужно знать, как её сделала Id, тебе это не поможет, по крайней мере если ты опытный игрок со стажем. Когда ты таковым являешься, ты можешь найти проколы девелоперов даже не особо всматриваясь в картинку. Просто идёшь-идёшь, и вдруг видишь какую-нибудь кривизну. Так есть ли смысл учить то, над какими играми работали гуру игростроя? Достаточно просто поиграть самому в эти игры. А когда поиграешь, поймёшь что гуру начинают делать фигню класса Driv3r. Тот же SnowBlind, типа очередной сиквел Деуса?? А что тут осталось от Деуса? Покажите мне! Хвалили больше...
Чтобы сделать хорошую Игру с первой попытки, ты должен учить посты, а не истории, тебе это пригодится, а история только поможет сказать - "Я знаю, а вы нет!", но к сожалению твоё высказывание на тему «Если все будут знать наизусть историю игростроя, то ацтойных игр не будет» подействует лишь на особо доверчивых кулхацкеров, которые наверно блогодоря тебе наверно уже начали углублённое изучение этой истории, зачем им это? Они разочаруются как в тебе, так и в себе, когда выучив всё попробуют сами создать игру! Опять же – прискорбно.
Самоутверждение, каждый выделяется чем может, ты абсолютным знанием игровой индустрии, я знанием много чего другого.

Не, а ты серьёзно считаешь, что знание вещей типа....:
Цитата:
Ромеро ушел из ID ...хм ... сделал Дайкатану (сомнительная тема ...) получил от эйдос офис за 19 лямов грина. Хм. Сделал пару провальных игр. Параллельно в тех же стенах (умный поступок) была создана студия, которая и занялась деусом.
.... поможет избавить мир от игр типа Gore (Горе...%)? Я так не думаю, гораздо важнее знать, как можно составить читаемые диалоги. Во многих играх последнее время так много таких скуучных диалогов... а от них очень многое зависит, особенно в таких играх как Final Fantasy и Grandia. История не учит писать диалоги, заметь.

Цитата:
И ещё, для того, чтобы что-то отрицать необходимо, понимать логику оппонента. Твоя псевдо логика мне ясна.
Эффектно, но, неправдоподобно. Я немного не такой как все остальные... Но это уже мой личный вопрос, так что не буду уходить в сторону оффтопа.
А по поводу логики оппонента это каверзный вопрос, опять же ты говоришь что понимаешь мою псевдо-логику, а она действительно отличается от нынешних логик. Говорю "логик" во множественном числе, потому что сейчас такое время, когда все геймеры поделились на "ньбов" и "старых ньюбов", да простят меня и те и те. )
Я, хоть и исключение не попадающее под определения этих логик, тоже предпочту назвать себя ньюбом.
Ты старый ньюб, с мышлениями и пониманиями старых ньюбов, которые никогда не смогут мыслить по-моему (а новые ньюбы и подавно...). Я видел много разных людей, одни, такие как ты, другие не такие как ты, и я не находил в их мышлениях абсолютной правильности.
Вот ты, ты твёрдо веришь в то, что ты, как очень опытный геймер, ОбЯЗАН ЗНАТЬ всю историю игровой индуствии. Зачем? Просто должен, это поможет, обязательно поможет! Этого никто кроме вас самих не изменит. Подобная ситуация сложилась с народом востока. Вы верите в свою старую правду, как теже японцы. У них не бывает таких мыслей как, "а может я не прав? Может на самом деле всё иначе?", они веруют в одну правду и точка. Глупо, ИМХО. Нынешние ньюбы мыслят несколько иначе, но я воздержусь от высказывания по этому поводу здесь, дабы не утопить топик в оффтопе, опять же. Но если интересно тебе, или кому-то другому - приват всегда в эфире. (эх, всё-таки прооффтопился я… )

Цитата:
Что касается индустрии того времени, то не продавали тогда железо через игроделов.
А я это сказал? Прочитай мой предыдущий пост ещё раз, потом ещё, сделай выводы. А вывод можно сделать такой - ты ни разу не понял мою логику, раз понимаешь мои слова не так, как я.
Объясняю подробно:
Я сказал, что Id повезло, потому что они начали работу над думом в переломный момент, когда для всех разработчиков появилась большая свобода, нежели раньше. Т.к. этот топик читает ещё туча юзверей, приведу самый понятный и доступный пример - Вышел Far Cry, игра в которой очень грамотно использовались все фичи того времени, и особенно пиксельные шейдеры. Игра была эталоном в графическом плане. За ней вышел третий Дум, почему он был расхвален в плане графики лишь нынешними ньюбами и журналистами, которые частенько знают меньше нас с тобой? Потому что все эффекты Дума мы уже увидели в Far Cry. Мало того, в плане насыщености дум даже уступал Far Cry! Затем вышел Half-Life 2, игра, которая выжила лишь из-за геймплея и физики, да и физика там была лучше Cry'евской только за счёт того, что все мелкие обьекты имели свои физические хар-ки. Спустя некоторое время появились CoR (Хроники Риддика), эта игра сделала следующий шаг в плане графики, она использовала новые технологии, которые предоставлял нам DirectX 9.0c. Почему? Почему вы не восхваляете разработчиков Far Cry и CoR так, как ID?! Все они использовали новые технологии, которые "по случаю" удалось использовать им раньше конкурентов. Ньюбы говорят что Id подарила нам 3d, когда она лишь попалась под ласковую руку, ей фактически сказали, мол вот что вы можете сделать на данный момент, и они сделали. Всё случается впервые, но ВЫ перестали это замечать.
Вот вам (говорю читающим этот топик юзерам) новая порция эксклюзивной инфы, обдумайте на досуге, всяко больше узнаете чем из истории Ромеро.

Цитата:
За 7-мь лет в индустрии изменился только её количественный аспект. Принципиально не изменилось ничего.
Нет, ты не прав. Если никто не обратил внимания на то что менялось за эти семь лет... то это не значит что ничего не менялось. Да, и я много упустил, очень много, поэтому я и есть ньюб. Девелоперы стараются, а вы не видете, а потом говорите что они и не старались вовсе... они что, должны придумать вам четвёртое измерение? Они никогда вам его не придумают, гарантирую что это если кто-то и сделает, то этот человек будет заниматься созданием железа, а не игр. Хотите верьте, хотите нет, это неизбежно, хотя и не обоснованно.

Цитата:
Для Игр необходим творческий гений. И опыт, а откуда берется опыт? Из истории …
См. выше, я там всё сказал по поводу истории и игростроя.

Цитата:
Для меня эта беседа не спорт. Я не собираюсь ничего мерить. Я хочу развеять заблуждение, с моей точки зрения, очевидное.
Хм... действительно, нынешняя ситуация похожа на одно большое заблуждение, чтож, раз уж довёлся такой редкий случай - посмотреть на спор таких как мы, не стоит отвлекаться, я уверен, многим это более чем интересно... хотя те кто читали все наши посты до ЭТОГО наверняка решат что ты лидируешь... одно большое заблуждение, нужно знать просто немеренно и говорить абсолютно неоспоримые вещи, чтобы стать лидером. Удачи тебе. Хе-хе-хе-хе-хе....

Ну что, твоё заблуждение ещё не прошло? А если ты всё ещё не прозрел, old-newbie, то опровергай мои слова, я тоже делаю ошибки.

З.Ы. Думаю пора создать новый топик, и продолжить наш спор там, а то мы потихонечку съежаем на оффтопик... о HL2 Vs. D3 речь помоему уже не идёт. Если это поймёт товарисч Мош, нам несдобровать... Мош, прости пожалуйста! Токо не бей, ладно?? И вообще, если ты (Мош) согласен с моей идее по поводу создания отдельного топика с названием типа "Битва Титанов", то может стоит его создать и перенести эти посты туда? Тогда проблема какого-либо оффтопа будет решена.

З.З.Ы. Размер поста 3.8 страницы… забавно… но я думаю, этот текст легко читается.
Mishra вне форума