|
Мнение. Моё.
Вопрос еще в том сколько за эту работу платят. Что входит в работу, только дизайн или еще проектирование (разделы, сервисы, юзабилити).
Если мало платят и нравится, сдал работу, забрал деньги и все довольны.
Общее впечатление -- (кроме шрифта и цвета) -- непонятно зачем такой здоровый цветок, тем более он лишь косвенно соответсвует тематике. На его месте удачнее разместить логотип компании и ее лозунг (если есть), иначе посетитель запомнит только цветок, т.к. он самый яркий и здоровый. Тематическая картинка должна иметь несколько иное цветовое решение (гамма -- синий и зеленый -- ну никак не соответствует общему цветовому решению). Ну вроде все. Имхо здесь исправить еще можно.
Во-первых, взять более понятный шрифт для "поиск" и "рассылки". И вообще его кроме как в меню больше нигде не использовать.
Второе, тематическую графику нужно "вплести" в хидер, можно с цветком, но он должен быть на втором плане, а логотип на первом. Для графики рекомендую взять... ну, закат, например. А общее цветовое решение сместить в сторону более прохладного красного (этот уж слишком "жаркий"). Нет дополнительных или контрастных цветов. Однообразная гамма сильно портит впечатление. Глазу не за что зацепиться. Конкретно к этим цветам сложно подобрать еще цвета. Во вложении есть небольшая удобная утилитка. Поможет приблизительно оценить "рабочие" цвета.
Третье, меню сделать контрастней, иначе не сразу ясно, что это меню. Не лишним будет добавить динамику (при наведении мышки)
Четвертое, отойти от резинового дизайна -- очень редко получаются удачные сайты. Для этого нужно иметь опыт. Сделай центрированную таблицу шириной 760px -- удачное решение, испытано временем. При резиновом дизайне увеличивается ширина текстовых блоков -- неудобно читать текст. Пять строчек длиной в 150 символов выглядят лучше чем 2 в 400.
Вроде все. Нет не все. Главное у веб-дизайна -- он не должен мешать. Навороченный дизайн приветствуется на сайтах дизайн-агенств, чтобы показать крутость, или медиа служб с очень узкой аудиторией. У всех остальных -- дизайн должен быть, но ты его не должен замечать, пока не обратишь внимание. Теперь все.
Моя лучшая идейная подпитка -- _http://www.csszengarden.com
Это лишь мой взгляд. Думаю с таким упорством далеко пойдешь.
Последний раз редактировалось klakens; 22.05.2005 в 14:02.
Причина: ашипки
|