|
У меня такая же проблема. Компьютер-гейт, на нем две сетевухи, на одной (inet) - модем ZyXEL Prestige 600-й серии, периодически пропадает соединение с провом. Промежуток восстановления связи разный - от 30 сек до пары дней (если я в отлучке).
Методом научного тыка и исследования пути следования пакетиков спецпрогами выяснилось, что машина теряет шлюз по умолчанию и начинает посылать пакетики, адресованные в инет, через локальную сетевуху. Применение команд route add xxx.xxx.xxx.xxx для восстановления шлюза почему то не помогает.
Melkor, ты можешь проверить, та же у тебя проблема, что и у меня, простым способом - в момент пропадания сети отключи локальную сетевуху - инет сразу же должен появиться, т.к. у машины не будет другого выхода, как посылать пакетики по правильному интерфесу.
Друзья-админы, если знаете решение проблемы - мыльните в форум. Буду очень признателен.
ЗЫ: прикрепляю проги для проверки момента пропадания связи. Проги простые, пользуюсь ими сам, они делают очень простую работу - через определенный промежуток пингуют любой айпишник. Если айпишник недоступен - меняют цвет значка в трее.
Аттач покоцан модератором
Последний раз редактировалось Borland; 27.05.2005 в 18:52.
|