Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2005, 01:10     # 2
AmazoNkA
::VIP::
Мамараций
IMHO-Женщина-мечта 2005
IMHO-Путешественница 2006
Автор IMHO-Темы 2006

AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
AmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБогAmazoNkA СуперБог
Буквально с прессухи и премьерного показа пишу (небольшой репортажик с события + мнение о мульте)… Кажется, насколько я поняла, в Москве премьера пройдет позже. Да, собственно, в США он должен был выйти сегодня. Итак. Начну с предыстории. На днях я получила приглашение на эту премьеру, и решила сходить. А выглядел пресс-релиз так: «Приглашаем Вас на пресс-показ анимационного фильма Мадагаскар, который состоится 27 мая в 16.10 в "Заневском Каскаде". После просмотра в 17.30 состоится пресс-конференция со звездами российского шоу-бизнеса, принимавшими участие в озвучивании мульта - Константин Хабенский, Александр Цекало, Оскар Кучера, Маша Малиновская. С 18.00 в фойе кинотеатра «Заневский Каскад» начнется красочное представление, выступление звезд, озвучивавших проект и т.п.».
До премьеры остается пара минут, я влетаю в «Заневский Каскад» и, на глазах у изумленных охранников комплекса, перемещаюсь с этажа на этаж при помощи эскалаторов, обгоняя впереди попадающихся людей: «Позвольте… извините… простите!» И, наконец, я у цели. «Девушка, вы здесь работаете? (и, только успевая заметить начало утвердительного движения головой) А где тут премьера?» - «Во втором зале». Подхожу к пиарщикам, где мне сразу вручают огромнейшую распечатку про создание «Мадагаскара» и диск с фотками. «Эта папочка – входной билет. Пресс-конференция сразу после. Занимайте скорее место – пока есть!» Охранник на входе, даже не смотря на папочку: «Вы, я так понимаю, пресса»…
В зале куча вина (какие-то там спонсоры), пепси и на каждом месте по стакану попкорна. Места еще есть. Все потихоньку рассаживаются. Свет гаснет…
…Вот теперь мнение. Мультик классный. Отличается от «Шреков» (кстати, читаю в релизе, что уже идет работа над третьим фильмом) стилизацией компьютерной анимации под рисованную классику жанра. Конечно же, тут не обошлось без огромных глаз Кот из «Шрека-2» заменен на «мышиного лемура». Но до боли знакомый жалостливый взгляд нельзя не узнать!
Звезды, привлеченные для перевода – молодцы. Прекрасно вжились в роли. В какой-то момент мульта я все-таки немного абстрагировалась от сюжета и стала внимательно вслушиваться в голоса («Еклмн! Пора бы определить, кто кого озвучивал»). Практически сразу безошибочно поняла, что зебра Марти – есть Оскар Кучера. Естественно, сомнения не вызвала и бегемотиха Глория (предположить, что ее озвучивала не Маша Малиновская, а, допустим, Александр Цекало, было бы немного странно). А вот Хабенского с Цекало я, как оказалось, перепутала. Уже на прессухе, отвечая на вопрос, кто же кого озвучивал, Хабенский ответил голосом царя зверей: «Лев Алекс». Тут уже все вопросы отпали.
Но, вернусь к впечатлению, сюжет не совсем нов. Кого-либо вырывают из обычной для него реальности и бросают на произвол судьбы в совершенно иное место. Взять те же эксперименты с машиной времени, всяческих пришельцев (причем, в качестве подопытных кроликов выступают как раз пришельцы – тот же «Альф») или хотя бы «Один дома» - вроде та же жизнь, но совершенно иные обстоятельства и окружение. В общем, американцы такие сюжеты любят! Так вот – животные из Нью-Йоркского зоопарка попадают на дикий Мадагаскар. Проверка личностных ценностей – пересилит ли лев Алекс зов крови и сумеет ли спасти дружбу с зеброй, которая в реальной жизни является для него лишь мясом…
Много шуток и приколов (мы такое любим – пошлые замечания, тупые шутки – хотя очень много и интертекстуальных связей). Из тупого – наша компания бежит на волю из любопытства, пингвины – ради воли, а обезьяны – чтобы покидать в людей какашками Про ссылки – наша озвучка ссылается на многие фильмы (один пингвин предлагает другому уйти в дозор – запамятовала, какой именно), причем даже старые, советские (тоже, к сожалению, запамятовала примеры L). Ну и чисто русские словечки – все это производит впечатление чего-то родного, не американского, и фильм, тем более, идет на ура!
Теперь пресс-конференция. Самым интересным вопросом оказался – как распределялись роли. Оказывается первым заявился на пробы Цекало. И вообще у него за плечами уже немногим больше тридцати или немногим меньше сорока озвученных мультов. Он пробовался на жирафа и на льва (недаром, я подумала, что он был львом). Но львом выбрали Хабенского. Когда же пришел Кучера, по его словам, выбора уже практически не было (ну не быть же ему в конце-то концов бегемотихой!). Как впрочем и Малиновской всеми прочими. Кстати, все остальные актеры/ведущие – новички в озвучке мультфильмов. Ну ладно… что-то я слишком расписалась…
Пора отдыхать. Как пел король лемуров Джулиен Тринадцатый, «Ай лайк ту мув ит, мув ит»
Хотя, собственно, о чем я написала? Самыми-то главными и вообще зачинателями этой истории были четверо пингвинов!