|
После второй части не хотел идти на третью принципиально. Но поддавшись на усиленные уговоры в Lexx-чате сегодня сходил на эти ЗВ.
Первое впечателние по выходу из кинотеатра было такое же, как после "Матрицы 3": весь фильм - один сплошной видеоэффект, все машинки детально прорисованы, все взрывается, горит, мелькает так, что ничего не разлечишь. Есть связь с предыдущими частями (хотя маленького Хена Соло могли бы приплести - Чуббака же был). Даже потешили мужской шовинизм - в этом мире (галактике) опять оказалось, что все зло от женщин.
Но почему то такое ощущение, что тебя жутко обманули, чего то не додав...
Помню, как после первых частей этих фильмов 3 дня ходил под впечатлением. А тут вспомнить то нечего. После второй части хоть вспоминались сиськи Портман в белом облигающем трико и прыжки с переворотом Йоды. В третьей части остались только выкрутасы Йоды, а Портман оказалась жутко лопоухой (кто догадался убрать у нее волосы с ушей?!)
Про накладки я молчу. Из-за их обилия перестаешь замечать минут через 15 после начала фильма. В начале просто добили 2 вещи:
1. То, что пол-крейсера способно маневрировать в атмосфере - это ладно, спишем на телекинез джедаев. Но когда горит ВСЯ обшивка и отлетают огромными кусками сегменты при входе в плотные слои атмосферы, а вынесенная отдельно и застекленная рубка управления остается невредимой...
2. Девушки, может я чего-то не понимаю, но как можно спать в ночнушке, у которой вокруг рух вьются жемчужные нити, на шее куча бус и медальон приличных размеров??
В общем единственное, ради чего стоит идти на этот фильм - это цифра 3 после названия "Звездные войны". Как и на "Матрицу 3". А заодно обеспечить дедушке Лукасу беспечную старость.