|
Koala_Lumpur
Не разделяю Твоих восторгов. Глюков и дыр в Маке не меньше, чем в Винде, просто в силу значительно меньшей популярности и распространённости, о них меньше слышно. А если Мак перейдёт на железо x86 (о чём ходят слухи), то приобретёт в довесок и весь букет проблем этой платформы.
Когда Мак завоюет хотя бы 30% рынка ОС для десктопов, ругани про него будет не меньше, чем про Винду, и вирусы попрут косяками, и патчи будут выходить с пугающей регулярностью...[/QUOTE]
Ув. Borland!
Может, ты и прав, что когда Мак завоюет серьезную нишу среди ПК, то могут возникнуть проблемы, но я считаю что здесь могут возникнуть и иные тенденции - например, Apple - единственный производитель Маков (пока), и один из основных производителей программного обеспечения - вероятно, что все таки глюков в Маках должно быть меньше. Кроме того, все то, о чем ты пишешь, может произойти когда-то в будущем, а ведь мы пользуемся компьютерами сейчас. Сейчас с вирусами на Маках нет проблем, проблем с глючными программами тоже вроде немного (в-основном это Microsoft Office, а мы все знаем этого производителя), игр тоже предостаточно, вопреки распростроненному мнению. Что касается программ, то тоже нет особых проблем, надо знать, конечно, где искать...
Патчи и сейчас приходят, не скажу что чаще, чем в Винде, наверное, этого ни в какой системе не избежать. Процессор G5 отличный - быстрый, обрабатывает картинку практически идеально. Кстати, когда ты покупаешь Мак, ты всегда получаешь с ним лицензированную систему ($129 за последнюю - Tiger, включено в цену компьютера), согласись, намного удобнее, чем головная боль с виндом. Кроме того, новые Маки идут с экраном LCD (жидкокристаллическим), что тоже уже включено в цену. Мне кажется, достойная альтернатива.
|