дааа... есть такая фишка... тоже начинала 100 лет назад со спектрума (ох уж ети кассеты

).. потом ходила к папе на работу - там стояли крутые 286 и 386

, потом ходили к другу на работу "толпой" из 4-6 человек и гоняли в дум по нуль-модемному кабелю ... потом в начале 90-х дома появилась четверка

ууууу - мортал комбат просто рулил ... потом был апгрейд на 166 амд К6 - и варкрафт, цивилизации, тот же дум, ХАЛФ-ЛАЙФ (все части - гонялась за ними просто), потом были многочисленные апгрейды - с каждым днем игрухи "тянут" на себя все больше..

периодически покупаю новинки, иногда даже прохожу целиком, однако того чувства, как раньше - уже нет...
единственное что конкретно "вставляет" - это counter-strike, но ведь он по сути почти не изменился все время что существует.. еще оч.нравятся фараон/зевс/император - но это все тоже что и цезарь, тока оболочки другие - а цезарю - известно, сколько лет...дум 3 я даже диск не брала - не хочется.. :\
а вообще -имхо мы стали со временем придирчивее относиться к идее, содержанию и оформлению, делая старым играм скидки.. а в новых находим такие фишки типа "блин, ну уж могли бы там то-то и то-то добавить /в интерфейс например/.."
и еще я считаю, что в т.к. в 90-х годах был, я считаю, пик становления жанров компьютерных игр и их индустрии, креатив в этой области был не ограничен.. а теперь, когда все назвали своими именами, все работают в рамках этих имен..., а вся креативность сейчас заключается в смешении жанров, но не в создании чего-то нового, в создании фишек и примочек к существующему, а не новой идеи..
так что в принципе, просто "скучно, господа"..
единственное что - я продолжаю искать

а так - на винте в каталоге игр штук 30 папок - из них полурабочих - штук 5 - это которые часок помучить, потом сменить на другую..
п.с.: мне почти 28