Фильм отличный, давно у меня небыло столь приподнятое настроение после просмотра какой либо ленты. Великолепные быталии заметили все, а вот про первую часть фильма мало кто вспоминает, а зря. Фильм очень четко создает атмосферу несколько мрачноватой средневековой Франции. Нужно "погрузится" в фильм и смотреть от начала до конца.
Сюжет явно был выбран не "от фонаря", присмотритесь, ситуация напоминает сегодняшнюю. Затеяная война в Афганистане и Ираке, якобы с благими намерениями, насамом деле ради нефти, денег, обогащения. А о чести, Боге никто и не в споминает. Кого интересует судьбы тысяч мирных жителей погибших во время этих "миротворческих операций".
Оценка: 8.5 из 10

ИМХО рулез!!!
Цитата:
|
Сообщение от RainMan
Не понравилось, что из христианских священников сделали каких-то полных дебилов и подонков, я в принципе не суперверующий, но все же... В свете того что происходит сейчас между христианским и мусульманским миром, этого делать не следовало...
|
Мне кажется вполне реальная ситуация. В большинстве своем эти так называемые "святые" люди мало чем отличались от тех же дебилов и подонков. Только прикрывались словом божим. В фильме ясно сказано, что устроил этот поход Папа и что мусульманское население Иерусалима было вырезано когда город был взят...
Где бы еще почитать реальную историю осады Иерусалима, может кто знает?