Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2005, 16:13     # 27
VanHelsing
Junior Member

VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)VanHelsing Реально крут(а)
Цитата:
Сообщение от Konsta
в /etc/resolv.conf первым сервером пропиши
nameserver 127.0.0.1
не зря ж ты свой днс держишь!
а при резолвинге у тебя смотрится, как написано в host.conf - сначала hosts, потом DNS
причем родной DNS (127.0.0.1) не смотрелся
и к тому же в DNS для локалки у тебя прописана только обратная зона
надо прямую либо в DNS писать, либо в hosts (последнее imho проще)

теперь давай разбираться почему не отправляет
что в /var/log/maillog по этому поводу написано?
в /etc/resolv.conf прописал первым nameserver 127.0.0.1 проверять почту стал сразу, как раньше, быстро и замечательно (но раньше этого прописано и не было никогда). за это респект

про днс для локалки не понял, про обратную зону

с мейл логом сек, пока делаю то, что посоветовали по шагам

прописал в /etc/resolv.conf еще nameserver'a вненший и внутренний адреса.
nameserver внешний адрес
nameserver внутренний адрес
дальше пока ничего не изменилось

прописал в /etc/resolv.conf еще nameserver'a вненший и внутренний адреса.
nameserver внешний адрес
nameserver внутренний адрес
в результате получаем скорость работы туже, что при добавлении nameserver 127.0.0.1. но это уже оч. радует, так как по ssh уже быстро подключаться стал

Цитата:
Сообщение от KomatoZo
Все таки, как истинный параноик рекомендую ставить реальный адрес.
А в мейллоге написано наверняка, что не существует домен и не хочу принимать от него почту. Впрочем, надо бы посмотреть, конечно =)
И в host оно прописать просто, конечно, да только манагить ДНС в последствии будет удобнее, особенно при смене сисадмина. Более толковый механизм =)
реальный адрес, надо полагать, внешний? прописал в мейллоге (до него еще не дошел, все по порядку, что бы ничего не упустить) наверняка написано, так как выше я писал, что при отправке почты мне почтовик дает ответ об ошибке: домена такого нет, принимать почту не буду. в логах всяко то же самое, но об этом позже. проверяю все по порядку.

Последний раз редактировалось Vanhelsing; 16.06.2005 в 17:48.
VanHelsing вне форума