Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2005, 17:51     # 1
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
aggregate() in PHP5

Вобщем изначально проблема в том что меня очень сильно угнетает отсутствие множественного наследования (multiple inheritance) в PHP.

А все-таки разделить логически код очень хочется, ну очень не нравится мне все в кучу кидать. Ну вот, поспрашивал, почитал, понравился мне способ с агрегированием, естественно решил попробовать, начал с изменения (а потом и оригинал) примера с вушеуказанной страницы МАНа и получил сразу:

PHP код:
Call to undefined function aggregate() in..... 
PHP 5.0.4, Линукс.

Вопрошая по сему факту гугла, наткнулся на обсуждение этой проблемы, ответов и решений там правда нету, но как я понял из дальнейших поисков это не поддерживается в PHP5.

Может кто-то подскажет как можно прикрутить к нему эти возможности? Ну там ключ сборки, или где-то доступно расширение, настройки может быть...

Ну И (или) дополнительный вопрос: Какими еще путями можно сделать аналог множественного наследования? Пожалуйста с короткими (пару строк) описаниями плюсов/минусов/ограничений и желательно где можно про это подробнее почитать, посмотреть примеры (или свои, если есть).

Заранее всем благодарен.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.

Последний раз редактировалось Hubbitus; 23.06.2005 в 17:58.
Hubbitus вне форума