Цитата:
Hubbitus:
MI полагаю имелось ввиду
|
Угум, просто по-русски.
Цитата:
Hubbitus:
реальные доводы чем множественное наследование плохо так уж
|
Классический пример - diamond inheritance, оно же diamond-of-death. Вкратце - класс A наследует от двух классов B и C, которые, в свою очередь, имеют общий суперкласс D. Если классы B и C переопределяют один и тот же метод, то чья имплементация должна использоваться в A?
Цитата:
|
повсеместно кричат что это лишнее в PHP
|
Заметь, я нигде не говорил, что ты ни в коем случае никогда не должен его использовать. Если ты уверен в его необходимости - пожалуйста. Я не имею представления о твоем дизайне, что и зачем тебе в нем нужно наследовать, я высказываю свои общие соображения, которые сводятся к тому, что в 99% случаях лучше использовать composition/delegation, а не MI. В конце-концов, коллизии а-ля diamond-of-death ты можешь получить не сразу, а много позже, добавляя некую функциональность в свои базовые классы, и не факт, что после ее обнаружения рефакторинг для решения проблем будет тривиально простым. Посему - do the simplest thing that could possibly work, и MI в мое понимание данной концепции в большинстве случаев никак не вписывается.
Если хочешь конкретики - то дизайн в студию и будем уже тыкать пальцами и рассуждать о конкретных решениях. Существует вероятность, что я и признаю твою правоту в данном конкретном случае.