Народ, я чего-то недопонимаю.
Ну будете вы ходить с компом по дому и выясните максимальный уровень сигнала.
Вопрос первый: максимальный уровень сигнала чего? Другой точки доступа? И что вам это даст? Соединялся то адаптер. А у него сигнала не будет, пока он не начнет соединяться.
Вопрос второй: допустим вы погуляли по округе, где сигнал вашей точки доступа ловится и поймали еще два (три, четыре, пять ...) максимальных уровня сигнала. Что это доказывает? Только то, что за этой дверью расположено беспроводное устройство. Или позвоните и попросите соединиться?
Лирическое отступление: взял я свой КПК в руки и пошел по офису экспериментировать (мерять уровень сигнала). Нашел 4 очень сильных источника сигнала. Очень удивился, так как у меня в офисе долько один беспроводной раутер (а КПК, только у меня и у босса, а босс - в это время в другом офисе). Оказалось, что еще два сигнала - фон от телефонов стандарта 2,4 МГц. А еще один источник, я так и не смог идентифицировать.
Поэтому, ИМХО, найти его можно одним путем - ногами и лептопом (или КПК) "просканировать" всю округу на предмет наличия сигнала. Позвонить в дверь и вежливо спросить: "А нет ли у вас какого-нибудь WiFi-устройства?" Если ответят, что - да, есть, то попросить их владельцев соединиться с вами для выяснения их МАС-адреса. Только это, как мне кажется, нереально. Тем более, что это мог быть и чей-нибудь гость с лептопом или КПК, который обнаружив незащищенное беспроводное соединение воспользовался им.