Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 09:59     # 20
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Я вот вернулся к этой теме и еще раз перечитал. Странно, что некоторые люди пытаются принизить значение этого факта.
Цитата:
shuron:
Антиматерия ещё лет 200 мимнимум не станет актуальной темой.
А почему именно 200, а не 150 или не 300 или не 500? На основании чего ты делаешь такие громкие заявления. А я считаю, что если исследования в этой области ведутся сейчас, значит эта тема УЖЕ актуальна, а вот когда будет первый ПРОМЫШЛЕННЫЙ результат это дело десятое.
То, что антиматерию еще нужно научиться удерживать и научиться создавать в достаточных количествах это факт. Но ведь над этим и работают. А, когда пишут, что еще должно пройти 100-200 лет пока это станет актуальным... Ну и что???
Вспомните, когда открыто явление радиактивности и когда создали первую атомную бомбу. А разве от этого японцам стало легче? А когда построили первую атомною электростанцию и первые атомные корабли и подлодки, разве это не было гиганским шагом вперед к освоению новых форм энергии?
Ученые считают, что через 200-300 лет вся нефть на земле закончится, вот тогда и будет громче всех смеяться тот, кто вкладывал бабки в фундаментальную теоретическую физику и искал новые формы энергии.
Цитата:
shuron:
Чушь!
Не доказанно вообще что Антиматерия есть,
и никто её ещё получить не смог, и даже если получат, хранить её пока невозможно...
Именно из-за этой фразы ты не прав. Доказано на 100%, что антиматерия существует, ее уже получали и хранили. А то, что получили лишь несколько атомов и хранили лишь несколько миллисекунд, то это вопрос технологий, а не принципа. Ты же выдвинул утверждения не обладая достаточными знаниями в этой области и даже не потрудился проверить, перед тем, как написать. Это я тебе, как физик-теоретик с университетским образованием говорю (серьезно).
Цитата:
shuron:
пока это одни теоории и Бомба или что-то иное основанеое на антиматерии это вообще пока фантастика
Ты знаешь, про самолет в начале века говорили такие же слова и про атомную бомбу тоже да и в персональный компьютер многие не верили...

Последний раз редактировалось FantomIL; 05.07.2005 в 10:03.
FantomIL вне форума