Цитата:
dimonk:
прогрессом в космических исследованиях, в ядерной физике, отчасти в электронике человечество "обязано" главным образом военным. можно быть уверенным: если вояки заинтересовались антивеществом, определенные деньги под это могут быть выделены и будут получены какие-то важные данные.
|
Дык и я о том же говорю.
Цитата:
dimonk:
но будут ли реально созданы образцы оружия - мы не знаем. может, да. а может, и нет.
|
Но ты же при этом не отрицаешь важности ведущихся исследований.
Цитата:
dimonk:
это риторический вопрос, не надо мне тут же описывать эксперименты.
|
Но ведь все начинается именно с экспериментов
Цитата:
dimonk:
аналогично и с антиматерией. пока вопрос цены, времени хранения и габаритов оборудования. но едва ли кто знает, как будет вести себя кусок антивещества - именно кусок, а не отдельные частицы.
|
Так с этим и никто и не спорит. Недовольство вызывают голословные утверждения типа:
Цитата:
shuron:
Чушь!
Не доказанно вообще что Антиматерия есть,
и никто её ещё получить не смог, и даже если получат, хранить её пока невозможно...
пока это одни теоории и Бомба или что-то иное основанеое на антиматерии это вообще пока фантастика
|
и недовольство эти утверждения вызывают именно в силу своей категоричности и безапеляционности.
Вот ты, например, не утверждаешь, что антиматерия не существует, что ее никто не мог получить и не смог сохранить. Ты говоришь о цене, времени хранения, габаритах оборудования, то есть о ТЕХНОЛОГИИ (и как ты мог заметить - в этом мои мысли схожи с твоими

).
А некоторые отрицают сам ФАКТ, не обладая при этом достаточной информацией для своих утверждений.