Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2005, 18:49     # 25
Goryn
::VIP::

Goryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собойGoryn Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Hubbitus
а так работает:
RewriteRule ^cat/([^/]*)?/?([^/]*)?/?([^/]*)?/?$ /index.php?cat=$1&subcat=$2&subcat2=$3&art=$4 [L]

Ну и скольку угодно можно прописать их так, хоть 100 параметров возможных и необязательных.
Забыл добавить в условии еще одну ([^/]*)?/ - иначе при 4-х параметрах выдает "документ не найден" (ошибка 404).
Хотя может это оттого, что я делал следующее правило:

RewriteRule ^list/([^/]*)?/?([^/]*)?/?([^/]*)?/?([^/]*)?/?$ /anime/rabota.php?cat=$1&subcat=$2&subcat2=$3&art=$4 [L]

файл .htaccess лежит подкаталоге anime домена.

А как надо слелать, чтобы выдать последний параметр за HTML-файл, то есть запрос типа

domain.ru/cat/1/2/3/4.htm

?

Я смог решить только на уровне скрипта. То есть для последнего параметра на PHP:

PHP код:
 $arte=strpos($art".htm");
 if (
$arte === false) {
// Ничего менять не надо
} else {

$art=substr($art,0,$arte);
}
 echo 
"$art"
Но это нужно знать, какой параметр проверять. Может, можно решить на уровне mod_rewrite для любого параметра?

Последний раз редактировалось Goryn; 05.07.2005 в 20:24. Причина: В процессе разбирательства некоторые вопросы отпали, появились новые
Goryn вне форума