Показать сообщение отдельно
Старый 07.07.2005, 06:37     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
vovik:
А то, что антиматерия запасает в себе ровно столько энергии, сколько было затрачено на ее производство плюс накладные расходы (Которые на много порядков превышают первое значение).
зато эту колоссальную энергию можно высвободить в доли секунды! здесь вопрос не экономической эффективности, но вопрос накопления энергии в одном месте (фактически так) и использования ее в другом месте.

Цитата:
vovik:
Другое дело, что фундаментальные исследования безусловно нужны, а пробить на них деньги (ох, какие большие!) иначе нельзя - только запудрив мозги не слишком осведомленным в вопросе генералам/конгрессменам/обывателям. На самом деле если посмотреть раздел "HiTech - новости и новинки компьютерного мира", то в очень многих заметках есть вкрапления "запудриловки". Таковы правила игры. Ученые должны находить "интересности" в своих работах, чтобы получить деньги, журналистам без этого не о чем будет писать. Нам будет скучно читать.
кстати, да. в моей несостоявшеся научной карьере (передумал в последний момент и уехал в другой город по личным обстоятельствам) был один похожий случай. один человек (довольно авторитетный в своей области) занимался квантовохимическими исследованиями комплексов металлов на базе одного ментовского института с пожарным уклоном. логика была простая: есть горючие металлы и для их "нейтрализации" что можно сделать? связать в комплекс! не думаю, что под это дутое дело он получал много денег, но сам факт... так что среди ученых, работающих под военными, могут быть подобные ловкачи.

Цитата:
Macks:
Я хотел, очень давно хотел у кого ни будь узнать такую простую вещь, куда расширяется наша бесконечная вселенная если она бесконечна, куда ей к едрене фени расширяться? Если только в саму себя? Эдакий мячик плавающий внутри самого себя? Ну а спрашивать что окружало ту математическую точку до взрыва воще глупо, не правда ли!?
ну говорят же - это модель. общепринятая, но всего лишь МОДЕЛЬ. она позволяет объяснить красное смещение в спектре удаленных объектов и ряд других наблюдений. но человечество ничего не знает о пространстве (которое, опять-таки по результатам наблюдений, может искривляться в гравитационном поле объектов), времени и гравитации! изучать - изучают, имеют какие-то заключения, делают какие-то выводы. но что это такое и "с чем его едят" - не знает никто!