Цитата:
vovik:
А то, что антиматерия запасает в себе ровно столько энергии, сколько было затрачено на ее производство плюс накладные расходы (Которые на много порядков превышают первое значение).
|
зато эту колоссальную энергию можно высвободить в доли секунды! здесь вопрос не экономической эффективности, но вопрос накопления энергии в одном месте (фактически так) и использования ее в другом месте.
Цитата:
vovik:
Другое дело, что фундаментальные исследования безусловно нужны, а пробить на них деньги (ох, какие большие!) иначе нельзя - только запудрив мозги не слишком осведомленным в вопросе генералам/конгрессменам/обывателям. На самом деле если посмотреть раздел "HiTech - новости и новинки компьютерного мира", то в очень многих заметках есть вкрапления "запудриловки". Таковы правила игры. Ученые должны находить "интересности" в своих работах, чтобы получить деньги, журналистам без этого не о чем будет писать. Нам будет скучно читать.
|
кстати, да. в моей несостоявшеся научной карьере (передумал в последний момент и уехал в другой город по личным обстоятельствам) был один похожий случай. один человек (довольно авторитетный в своей области) занимался квантовохимическими исследованиями комплексов металлов на базе одного ментовского института с пожарным уклоном. логика была простая: есть горючие металлы и для их "нейтрализации" что можно сделать? связать в комплекс! не думаю, что под это дутое дело он получал много денег, но сам факт... так что среди ученых, работающих под военными, могут быть подобные ловкачи.
Цитата:
Macks:
Я хотел, очень давно хотел у кого ни будь узнать такую простую вещь, куда расширяется наша бесконечная вселенная если она бесконечна, куда ей к едрене фени расширяться? Если только в саму себя? Эдакий мячик плавающий внутри самого себя? Ну а спрашивать что окружало ту математическую точку до взрыва воще глупо, не правда ли!?
|
ну говорят же - это модель. общепринятая, но всего лишь МОДЕЛЬ. она позволяет объяснить красное смещение в спектре удаленных объектов и ряд других наблюдений. но человечество ничего не знает о пространстве (которое, опять-таки по результатам наблюдений, может искривляться в гравитационном поле объектов), времени и гравитации! изучать - изучают, имеют какие-то заключения, делают какие-то выводы. но что это такое и "с чем его едят" - не знает никто!