Не понимаю почему все говорят , что не понятно почему машины так долго сидели в земле, а напали только сеичас...
Я вроди смотрел фильм на немецком однако все равно уловил как показывали , что ети машины были транспортированны на землю с молниеи...
Вообше в фильме как мне показалось слишком много неоправданнои жестокости.
я конечно понимаю что инопланетянам все равно, и они мочат людеи так, как им наиболее выгодно не задумиваясь о безчеловечности своих поступков

, но подумать о человечности я счтитаю задача режисера ...
У режисера (как мне показалось ) было в задумке держать зрителя на протяжениии всего фильма , в состоянии безнадежности . Почти сразу после начала просмотра фильма я лично понял , что или конец будет плохои , инопланетяне победят , или будет иметь место вновь какои нибудь голивудскии бред, основанныи на зашите прав человека , права человека на жизнь или американском патриотизме.
К сожалению оказался прав.
Еше когда в самом начале после молнии отказала вся техника, не работали мобильные , машины , вообше ничего , у мужика откуда не возьмись оказалась работаюшая видео камера, и он со смаком , как китаец , заснимал вилезаюшее из под земли чудише...
А концовка то !!!!
люди так боролись за жизнй , что благодаря их инстинкту самосохранения виделилось столько бактерии , инфузории туфелек или хрен знает чего , что все инопланетяне сдохли.
Вопшем плюсы:
Красивие еффекты , звук интересныи , Том Круз хорошо бегает, красиво было , во время мочилова армии людеи, так ктуро ракеты летали
Минусы :
Пааално тупых погрешностеи и невероятностеи, слишком много жестокости и кровожадности , у моеи девушки и еше пары знакомих была истерика не большая, после фильма. Смысл опять слишком примитивныи.
моя оценка 5 из 10
оценка пары знакомих 0 или даже минус 10 из 10

вобшем, особо впечатлительним или слабонервным не рекомендуется ...