Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2005, 13:05     # 55
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Macks:
что такое Микрочастица? кварк что ли ?
нет, кварк - это субмикрочастица, тогда уж.

Цитата:
Macks:
Вот как раз про свет меня в школе учили, что он обладает одновременно обоими свойствами частицы и волны, квантово волновая теория света
я не про оптику, когда сразу вводятся понятия дисперсии, дифракции и интерференции, которые невозможно объяснить с позиций корпускулярного мира. и совершенно точно знаю, что в шестом классе (теперь в седьмом изучают физику, кажется) средней школы не пудрят мозги квантовой мехникой. обычно все с азов начинают и рассказывают, что свет - это потом маленьких-премаленьких частиц.

Цитата:
Macks:
Дом состоит из элементарных частиц (ну с этим я думаю спорить трудно)
которые ведут себя ну просто безобразно возможно электрон волна которая имеет длину во всю вселенную ( не я придумал) ну это когда за ними не смотрят, а когда смотрят это дом.
и все же, макрообъекты - это не просто куча микрочастиц, которые ведут себя как дети на перемене. даже если мы применим к дому правила микромира, описав его состояние одной волновой функцией, это мало что изменит. ибо масса покой дома просто огромна по сравнению с массой покоя электрона и импульс дома (т.е. произведение массы на скорость) можно измерить с высокой точностью, причем его положение в пространстве мы определяем тоже очень точно (иначе карты городов не имели бы ни малейшего смысла). чего об одиночном электроне не скажешь.

Цитата:
Macks:
Кстати удалось телепортировать элементарную частицу и
на основе всего выше сказанного есть надежда, на телепортацию человека ну мы же из их комбинаций состоим.
вероятность нахождения частицы в пространстве определяется квадратом волновой функции. и если двумерный график этой вероятности имеет форму двух горбов, причем между ними вероятность нахождения электрона близка к нулю, а на горбах - к 0.5 (половинка от единицы), то ничего удивительного в том нет, что только что был электрон перед энергетическим барьером, и вот он уже за ним. это не перемещение электрона в пространстве (т.е. не телепортация в полном смысле этого слова). он может быть там, а может - здесь, вероятность этого 50:50. чему удивляться-то?