Цитата:
Macks:
что такое Микрочастица? кварк что ли ?
|
нет, кварк - это субмикрочастица, тогда уж.
Цитата:
Macks:
Вот как раз про свет меня в школе учили, что он обладает одновременно обоими свойствами частицы и волны, квантово волновая теория света
|
я не про оптику, когда сразу вводятся понятия дисперсии, дифракции и интерференции, которые невозможно объяснить с позиций корпускулярного мира. и совершенно точно знаю, что в шестом классе (теперь в седьмом изучают физику, кажется) средней школы не пудрят мозги квантовой мехникой. обычно все с азов начинают и рассказывают, что свет - это потом маленьких-премаленьких частиц.
Цитата:
Macks:
Дом состоит из элементарных частиц (ну с этим я думаю спорить трудно)
которые ведут себя ну просто безобразно возможно электрон волна которая имеет длину во всю вселенную ( не я придумал) ну это когда за ними не смотрят, а когда смотрят это дом.
|
и все же, макрообъекты - это не просто куча микрочастиц, которые ведут себя как дети на перемене.

даже если мы применим к дому правила микромира, описав его состояние одной волновой функцией, это мало что изменит. ибо масса покой дома просто огромна по сравнению с массой покоя электрона и импульс дома (т.е. произведение массы на скорость) можно измерить с высокой точностью, причем его положение в пространстве мы определяем тоже очень точно (иначе карты городов не имели бы ни малейшего смысла). чего об одиночном электроне не скажешь.
Цитата:
Macks:
Кстати удалось телепортировать элементарную частицу и
на основе всего выше сказанного есть надежда, на телепортацию человека ну мы же из их комбинаций состоим.
|
вероятность нахождения частицы в пространстве определяется квадратом волновой функции. и если двумерный график этой вероятности имеет форму двух горбов, причем между ними вероятность нахождения электрона близка к нулю, а на горбах - к 0.5 (половинка от единицы), то ничего удивительного в том нет, что только что был электрон перед энергетическим барьером, и вот он уже за ним. это не перемещение электрона в пространстве (т.е. не телепортация в полном смысле этого слова). он может быть там, а может - здесь, вероятность этого 50:50. чему удивляться-то?