Цитата:
beerkoff:
С рук снимать на x10 уже невозможно
|
Там стоит стабилизатор изображения.
Цитата:
beerkoff:
При одинаковой цене и светосиле чем больше кратность зума, тем ниже качество. Максимальное качество — у «фиксов» (объективов с постоянным фокусным расстоянием)
При одинаковом качестве чем больше кратность зума, тем меньше светосила
При одинаковом зуме (или фокусном расстоянии) чем больше светосила, тем выше цена. Каждое деление диафрагмы может удвоить-утроить цену!
И так далее. Не может быть объектива с высокой кратностью зума, светосильного, качественного, лёгкого и дешёвого ОДНОВРЕМЕННО!
Вывод: дешевый объектив с большим зумом плох по определению.
|
О чем ты говоришь? Какой дешевый объектив? Сказано совершенно верно, только мы говорим о видеокамерах, а не фотоаппаратах. И ты не покупаешь объектив к видеокамере. Или ты можешь с уверенностью утверждать, что на JVC стоит
дешевая оптика?
Ты цитируешь абсолютно верные утверждения
касающиеся подбора объектива и применяешь их оптике видеокамеры.
Цитата:
beerkoff:
Разница между указанными размерами матрицы - все-таки 1,5 раза. Я снимал на камеры с 1/6 и с 1/4 и разницу в результате видели ВСЕ кому я показывал отснятое. Настолько все было очевидно. Это касается съемок в помещении, как я говорил. А домашние съемки - основа семейного архива.
Еще цитата из Афанасенкова. Написано про фото, так же относится и к видео:
Цитата:
К сожалению, маркетинговый приём «народ покупает мегапикселы» действует вовсю. 90% людей на вопрос «каков размер матрицы у аппарата Х?» ответят — «Y Мегапиксел!». А между тем гораздо важнее не мегапикселы, а миллиметры. Именно они определяют площадь поглощения света и многие другие связанные с этим характеристики матрицы. И, прежде всего, — её шумы.
|
Все эти рассуждения про мегапиксели и шумы абсолютно верны, но давно стали банальностью. Не понятно зачем их здесь приводить.
Если сравнить размер матрицы DSLR (6mp) и цифрового компакта (5 mp), можно увидеть разницу: 23.40 х 15.60 мм против 8.7 х 6.53 мм.
Вот здесь действительно можно увидеть разницу в шумах. А не на матрицах с разницей на 0.08''.
Это видеокамеры одного класса, и снимать они будут одинакого.
Это все равно, что взять 2 компакта с
чуть различной матрицей и начать доказывать, что один снимает лучше 2-го. Чушь. Они оба снимают с шумами, потому что компакты.
Возможность выставления баланса белого вручную, 16 бит звук, лучшее фокусное расстояние, наличие пульта, для тебя конечно "параметры без всякого практического смысла". Особенно баланс белого, когда общеизвестно, что автоматика часто промахивается в квартирных условиях. Вот классно будет снято, без шумов, зато с желтым оттенком. Да?
П.С. на будущее: экономь своё и моё время - не проводи лекций по дигитальной фотографии не к месту, я и сам могу их провести.