Цитата:
Dimm:
Там стоит стабилизатор изображения.
|
Цифровой стабилизатор т.е. практически никакой. Оптический на камерах дешевле $1000 не встречается в принципе.
Ты сам снимал с рук на зуме х10?
Цитата:
Dimm:
О чем ты говоришь? Какой дешевый объектив?
|
Опять 25. Речь идет о бюджетных камерах. И какое бы громкое имя не стояло в названии объектива - это объектив ДЕШЕВЫЙ. С простой конструкцией и маленькой светосилой со всеми вытекающими последствиями.
Пульт есть у обоих камер.
Ручной баланс белого - единственное преимущество JVC. На моей sony hc-15 его тоже нет, что меня при покупке слегка напрягало. Но на улице он, как оказалось, не нужен - автомат справляется великолепно. А в помещении реальная потребность возникает при смешанном освещении. Как грамотно обойтись одним автоматом хорошо написано на форуме videomax.ru. Большинство любителей вообще пользуется только предустановками.
Зато разницу в размере матриц я почувствовал сразу, немало поснимав до этого панасоником NV-DS60. Не заметить было просто нельзя. Моя соня совсем недавно была единоличным лидером в категории до 500 баксов.
FAQ: ответы на часто задаваемые вопр...бителей
Цитата:
Q: Какую камеру следует выбрать для домашней съемки, для съемке на природе, для экстрима?
Для домашней съемки не столь важны габариты камеры, поэтому можно обратить внимание на крупные модели. Также имеет смысл приобрести камеру с большим относительным отверстием объектива (1:1,2 это больше чем 1:1,8), большей диагональю матрицы и меньшим количеством пикселей на ней.
|