Виновник спора здесь

Итак, попытаюсь подвести итог.
После того, как я посоветовался с людими, мнению которых я доверяю (пальцами показывать не будем, хотя это
Dimm,
beerkoff,
dimonk и
vovik (Ребята, вам огромное спасибо за информацию и обоснованное изложение своей позиции)), была заказана камера
Panasonic NV-GS3.
Почему? Перво-наперво я решил определиться, что именно для меня важно. Вышло так:
- как можно лучшее качество съемки для бюджетной модели
- наличие цифрового входа/выхода
- наличие аналогово входа/выхода
Параметры типа "количество эффектов", "большИй оптический зум", "наличие гнезда USB" были признаны несущественными. Эффекты делаются на компьютере, зум неэффективен без штатива (да и не встечался я в съемке домашнего видео со случаем, когда мне был бы реально нужен зум больше 5-6), гнездо USB необходимо только для работы с фотографиями, а для этого у меня есть фотоаппарат.
Итак Панасоник был выбран поскольку:
- матрица большего размера (меньшее количество шумов)
- все цифровые и аналоговые входы/выходы в наличии имеются
- ручной баланс белого присутствует
Кстати,
Dimm, тот обзор, который я привел какой-то неполный в отношении Панаса. У него тоже есть пульт и 16-битный звук на 2 канала (я специально с офф.сайта инструкцию слил).
Кроме того, к Панасонику мне в качестве подарка дали штатив и стоимость его примерно на 90 баксов ниже (как я понимаю, именно из-за меньшего оптического зума).