Показать сообщение отдельно
Старый 16.07.2005, 11:22     # 6
Gugul
Full Member

Gugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul ГуруGugul Гуру
Цитата:
может, региональное ограничение начало действовать?
систему переставлял заново (не из-за этого), ради интереса попробовал воткнуть диск двд. результат такой же - никакой

Цитата:
1. Может шлейф плохо держится?
шлейфы проверял, деражаться нормально. для пущей надёжности сажал на этот же шлейф другой драйв (CD резак), всё в порядке с этим.

Цитата:
2. Ставил ли ты дрова для оного девайса? Удали те дрова что поставил сам, установи стандартные виндовские.
дров к нему никаких не предусмотрено. винда сама его узнаёт безо всяких проблем и ставит свои дрова

Цитата:
3. Может линза запачкалась, но я не знаю как ее чистить.
у меня есть чистящий диск. пробовал гонять его. но результат нулевой. вроде он там крутиться и своё дело делает, однако на чтении двд дисков это не сказывается

Цитата:
4. Может он от времени сломался...
а такое бывает?! а если корпус от времени ни с того ни с сего вдруг пополам переломится?!

Цитата:
еще попробуй firmware перепрошить..
искал. долго и нудно. но пришёл к неутешительному выводу что он не перепрошиваемый.

Цитата:
может просто эмиссия лазера упала , в таком случае может помоч её поднятие (там прям на считывающей головке есть маленький резистр)
головка для чтения двд и для чтения CD одна и та же? если её поднять, то не скажется ли это на чтении обычных болванок?