Показать сообщение отдельно
Старый 17.07.2005, 10:36     # 18
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Маленький отчет

В общем, забрал я в четверг вечером JVC GR-DX57.
Камера выглядит стильно и очень удобно ложится в руку. Радует наличие большого 3"-го экрана, но и батарейку эта красота кушает прилично. Пошли вечером с женой погулять и взяли камеру с собой. Дай, думаю, поснимаю через видоискатель... Упсь! Первое неудобстово. Дело в том, что видоискатель лишь вытягивается на 1,5 см. Повернуть под углом к камере его нельзя. Поэтому, камера упирается в щеку своим блоком управления и снимать неудобно. И, если с моей худой мордой это особо не мешало, то людям с круглым типом лица снимать через видоискатель будет просто невозможно.
ОК, поехали дальше.
При дневном освещении камера снимает великолепно: фокус работает очень быстро, стабилизатор тоже отличный, цветопередача правильная, цвета насыщеные и яркие. Радует наличие опции "back light", которая позволяет снимать объекты, освещенные ссзади. Вечереет, но камере это не мешает. Светосильный объектив вполне достойно справляется со своими обязанностями - шумов не видно, цветопередача остается правильной.
Наступила ночь и улица освещается фонарями. На камере автоматически зажегся фонарик. Появились небольшие задержки в фокусировке. Появляются шумы и цветопередача "уходит" куда-то в сторону синего цвета. Возможно, что цветопередачу можно исправить вручную отстроив баланс белого, но я еще оператор неопытный и делать этого не умею.
В общем и целом камера понравилась. Светосильный объектив действительно компенсирует размер матрицы и камера снимает хорошо. Свою цену она отрабатывает на все 100% Выбором я доволен.

З.Ы. Ложка дегтя: при просмотре отснятого видео слышится ровный монотонный гул. Как я понял это работает лентопротяжный механизм. При этом, на фоне этого гула все отснятые звуки слышно громко, ясно и разборчиво. И жена сказала, что ей этот гул вообще не мешает. Но все же хочу спросить, можно ли как-нибудь "загрубить" чувствительность встроенного микрофона или убрать этот звук при монтаже? Или остается только купить выносной микрофон?
FantomIL вне форума