Цитата:
Raman:
Алекс, можно узнать, как ты поборол проблему с "подвисанием" процессов FastCGI? Мы пробовали перенести клиентов на него, но через непродолжительное время работы при средней загрузке - по самым посещаемым хостам переставали открываться страницы с Network error. В логах было нечто "process restarted" и т.п.
|
ну в общем у меня процессы спокойно висят месяцами, но сайт не столько посещаемый, сколько тяжелый, т.е. эти процессы отдают тяжелый контент (файлы по 650 мб

) бывает, что возникают лики в памяти, подкушивает, обычно раз в сутки делаю apache reload - с ним рестартит и фастцги. Кстати, пользуете внешний сервак, или стартуемый апачем как внутренний? У меня то он по сути используется только для ОДНОГО файла

все остальное на мод_пхп.
Цитата:
Raman:
Насчет твоей проблемы - разве не "FastCgiConfig -updateInterval 300" должен контролировать необходимость рестарта?
|
он-то может и контролирует, но мне не совсем то нужно, мне нужно как-то отловить обрыв связи с клиентом во время скачки, чтобы сделать пометку в базу (по сути это что-то типа антилича такого с навороченными ограничениями, на количество коннектов, скоросоть и т.д.) - так вот в фаст-цги это не прокатило. Переписываю на перл, а пока переписывал, нашел глюк у себя в пхп-шке, и в итоге все работает без переписывания на перл, и без фастцги, на чистом мод_пхп и даже не грузит сервант
P.S. имел на хостинге печальный опыт с фастцги - это того не стоит, это выгодно когда таких процессов в памяти не много висеть будет, а уже 100+ клиентов, и все, оперативки станет нехватать, свапы будут жестокие, лучше модифицированный мод_пхп (чтобы процессы стартовали с правами юзера) - больше возможностей, меньше глюков.