Показать сообщение отдельно
Старый 19.07.2005, 04:42     # 22
MakD
Junior Member

MakD Нимб уже пробиваетсяMakD Нимб уже пробивается
мне достался сто лет назад поломанный DVD-Rom Sony .... (не помню номер модели) - не читал вообще ни..чего.
1. Вскрыл корпус - протер "глаз" - прочитал 1 сд диск из 10 (двд ни одного)
2. открыл обратно (резистр подкрутить не нашел, плюнул, вычистил всю пыль, смазал направляющие для движения головки) - начал читать сд диски, через раз читал сд болванки (в зависимости от поцарапанности) , двд - не читал вообще
3. оторвал заглушку сверху на корпусе двд-рома, добрался до прижимающей диск к площадке привода ?финтифлюшки? - вставил двд-диск - посмотрел как привод пытается его раскрутить (неважнецки у него получалось) - подтолкнул пальцем ?прижимную? - вуаля - раскрутил/прочитал двд-диск ....
В общем у мну этот двд ром прожил общей сложностью с год (до вчерашнего дня (заменил на nec nd-3540a)), единственное неудобство было в том что иногда привод останавливался и выдавал ошибку чтения (вынули/вставили диск - подтолкнули пальцем - читай дальше) и ышшо был замечен в том что если при загрузке xp привод был без диска/с диском но не "раскрученным" - то ось его не видела ...

Gugul
я не считаю что привод нужно выкинуть - разбери/почисть/покрути - выкинуть всегда успеешь ....
MakD вне форума