Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2002, 05:44     # 7
nsvi
Guest

Несмотря на вялотекущую дискуссию я кое-что понял. Ни один из вас не привел каких-либо убедительных аргументов за файрволлы. Ну не пользуюсь я иркой, не лажу по порнушным сайтам, редко бываю на иностранных сайтах из-за незнания английского. Втроем с женой и дочкой нарабатываем в инете 100-120 часов в месяц имея траффик по 5-10 Мб в час. Регулярно получаю вирусы по почте, но в инете вирусов не видел, хотя слышал, что на некоторых страницах они есть. Больше месяца стоит Outpost, но он молчит, да и что он скажет? Он только рубит баннеры. Чтоб запретить страницу, надо знать, что на ней троян, а об этом узнаешь, когда эту страницу загрузишь. Здесь лучше справляется AVP монитор, да и то не всегда. А если я узнаю, что на странице вирус, я на нее не пойду больше.
Вообще, самая лучшая защита - не лезть в инет. Можно запретить скрипты и другие прибамбасы, но как будут выглядеть страницы? Мне, например, не нравится кастрированный инет, а вам?
И насчет презерватива. Можно его еще и на нос одевать, чтоб не нюхать запах жженой резины. Но от мандавошек и чесотки это не спасет, лечиться все равно придется. И много ли кайфа от презерватива? Что конфетку сосать вместе с бумажкой.
Вот вроде и все. Вы меня не убедили. Хотя Outpost я оставлю, пусть подскажет когда троянчик захочет кому-то что-то передать, если я его прозеваю!