Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2002, 07:24     # 18
LAndrew2
Full Member

LAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царствеLAndrew2 Луч света в тёмном царстве
оперативно (почти как в чате . Первая часть Вами понята верно. А вот вторая - видимо нет .
В-общем, есть сетка, которая подключена к серверу, к которому доступ я не имею. Через него осуществляется доступ в инет. А я простой пользователь одного из компов в этой сетке. Этот сервер предоставляет доступ в инет лишь по определенным ip. Т.е. у меня есть определенный ip (скажем, 192.168.106.102), проставлены DNS (192.168.106.1 - собственно, это и есть сервер), он также проставляется как шлюз.
так вот, по идее, мой ip должен использовать только я. И когда у меня стоял WinME, то когда кто-нибудь ставил мой ip, когда у меня комп работал, WinME выводила сообщение, что мой ip адрес конфликтует с другим (причем показывала его мас), но другому компу сразу обрывала доступ в сеть вообще.
Сейчас же поставил ХР, так она сообщение о конфликте выводит, но позволяет двум компам работать под одним ip и следовательно обоим иметь доступ в инет.
И правильно <b>DonElias</b> написал, что такого быть не должно, два компа не могут иметь один ip в сетке - но... они имеют, благодаря XP.
LAndrew2 вне форума