Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2005, 15:36     # 40
Martin_Viktor
Junior Member

Martin_Viktor Известность не заставит себя ждатьMartin_Viktor Известность не заставит себя ждать
Я с мая месяца пользуюсь Nikon D70, покупка была спонтанная. Полгода, пока собирал бабки, шерстил инет - выбирал что брать, сначала на D70 и целился, потом появился Canon 350D и я на него запал, но когда пошел в магазин и повертел эти аппараты, то 350-й сразу отпал - в моей руке он не лежит абсолютно. Пока вертел в руках меня не оставляло опасение уронить его. После этого взял D70 - и понял - это для меня. В руке - как влитой, управление продуманное, все выведено на кнопочки. В меню ваще не приходится лазить. Взял не раздумывая, тем более что и это еще и дешевле вышло, так как Nikon брать нужно kit, а Canon только тушку, и к ней докупать нормальный объектив, а не китовый эрзац. (поэтому и нельзя сравнивать цены на kit). И тут вышел облом, первые фотографии неприятно поразили темнотой и тусклостью, думал даже бракованный экземпляр достался. Полез опять интернет, покопался в проблеме глубже и оказалось, что датчики в аппарате настроены в соотвествии с требованиями ANSI(кажись так пишется), т.е. с недодержкой в пол-стопа. Видимо потому что в цифре, в отличие от пленки пересвет гораздо большее зло - чем недоэкспозиция. Узнал про кривые, методом проб подобрал одну, загнал в аппарат - фотки стали отличные и после этого ни разу не пожалел о покупке. Рекомендую.
Martin_Viktor вне форума