Извиняюсь за, возможно, идиотский вопрос: а защитную пленку со слоя пасты на радиаторе ты снял? (это я на всякий случай, вдруг ты зевнул с этим делом)
Второе. Если некая фирменная утилита верещит, то это еще ничего не значит. Надо смотреть на реальную температуру. У меня вот недавно MBProbe сразу после установки заскулил, что рабочее напряжение 1.5V превышено. Смотрю - точно, показывает 1.66V. Ну и черт с ним, машина в нынешней конфигурации уже больше года работает с утра до ночи и без никаких железячных проблем. Наплевал на это и вообще снял слежение за напругой. Точно так же и у тебя, может, там по умолчанию тревога поднимается при, положим, 45°?
2
Aeon: Как это без пасты 36-40°? Вообще насухую или на радиаторе был слой родной пасты? Очень думаю, что ставить без пасты - опасный спорт.
Я тоже после покупки Duron'а опасался перегрева, читал тесты паст, все думал, где бы добыть серебряную пасту, а потом купил, как думал - на первое время, простую КПТ-8, пришлепал и забыл. Никаких проблем.
Вообще советую сходить на
AMD'шный сайт и взять там ролики по установке процессоров (точный каталог не помню, что-то вроде FAQ или Installation). Никаких откровений там нет, конечно, но по крайней мере убеждаешься, что все делаешь правильно. Но обратите внимание на важный момент: сначала нужно установить на кристалл всей плоскостью кулер, а потом защелкивать клипсы, но не наоборот, когда накидывается клипса, а потом кулер через ребро кристалла наклоняется до рабочего положения - так можно раскрощить кромку кристалла.