Показать сообщение отдельно
Старый 16.08.2005, 08:11     # 9
gregp
Junior Member

gregp Путь к славе только начался
Цитата:
демиен:
крнечная цель- не ставить 15 раз одну и туже ось с одним и темже софтом на 15 абсолютно одинаковых по комплектухе компа.
Ну я так и думал. Так вот я пользуюсь проектом UNATTENDED (http://unattended.sf.net).
Его целесообразность очень зависит от размера товей сети а так йе от состава компютеров в ней. К примеру если у тебя всего 20 одинаковых компов то конечно тратить время на приготовления не стоит - установил, сделал слепок и раскидал по всем компам. А вот если сетка большая а компы разные тогда другая песня.

Проект етот очень прост: нужен виндовый или самба файл сервер и [DHCP] (последний не обязательно но желательно).

На файл сервер кладём файлы которие поставляет проект + содержимое диска операционки + все проги которые хотим поставить заранее специально приготовленные для "тихой" установки (так чтоб не нужно было кликать НЕКСТ - Это самая тяжелая и трудоёмкая часть работы).

Когда всё готово перегружаем комп с прилагаемого диска, подключаемся (автоматически) и (в первый раз сыстема запоминает ответы а дальше мойно ставить все одинаково либо управлять одним двумы тремя и т.д. параметрами установки по желанию). Работает великолепно и денег не стоит!

Почитай на ихнем сайте и если будут вопросы я помогу.
gregp вне форума