imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 17.03.2006, 11:06     # 1
ИФНС
Guest

DVD Pioneer NS-DV88 не читает некоторые записи!!! Сервис Pioneer разводит руками. Нуж

ДВД Пионеер НС-ДВ88 (2001 - 2003г.г. модельный выпуск) при воспроизведении некоторых дисков (немногих), читает меню диска, но при попытке воспроизведения самого фильма, «виснет» т.е. отсутствует изображение и звук, счетчик останавливается. При нажатии кнопки - поиск по фрагментам, переключается, что видно по дисплею, а иногда и звуку, но тут же виснет. На другой модели ДВД Пионеер – читаются без проблем… Сначала думал мультизональность, на аппарате стоит 2, но ставил разные лицензии, в том числе и нашу 5 зону, читает. Грешил на качество диска или записи, тупо копировал диски на компе – та жа хрень. Непонятней всего: есть диск односторонний с 2-мя фильмами: один фильм и меню читает, обращаешься ко второму – виснет… Прогонял фильмы по проге: АныДВД, разницу в записях не установил. Сервис Пионеер, как - то расплывчато намекнул на разную запись ДВД формата? Возвращать не хочу: «мал, да удал». Откликнетесь, кто знает причину и лечение ???

Старый 17.03.2006, 14:10     # 2
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
диски пиратские? если да, то была такая проблема в то время из-за "косого" мастеринга дисков. ничем не лечится...

Последний раз редактировалось plaid; 17.03.2006 в 14:13.
plaid вне форума  
Старый 18.03.2006, 00:47     # 3
ИФНС
Guest

Пиратские, но вот что я не пойму?

Диски - новые, в том числе "супербитовские", какой читает, а какой нет.. Да и новый проигрыватель их ест и не кашляет! По идее, после перезаписи через комп на новую болванку должен читать или нет?

Старый 18.03.2006, 01:52     # 4
plaid
Full Member

plaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царствеplaid Луч света в тёмном царстве
супербит тоже пиратят (знаю людей, которые это делают, как знаю и тех, кто делают супербит))... кстати, если переписываешь на болванку (думаю, если не 2-х слойка), то супербит заведомо перепираченный, оригинал идет только 2-х слойный... при перезаписи проблемы не исчезают, так как структура диска не изменяеться без пере-авторинга. еще знающие люди сказали, что в свое время у пионеров были проблемы с переходом со с слоя на слой (что может быть в твоем случае)
plaid вне форума  
Старый 18.03.2006, 03:32     # 5
ИФНС
Guest

Подскажи пожалуйста, что такое пере-авторинг

Двухслойники читает, думаю дело не в этом. Переписывал на компе используя проги:DVD Shrink 3.2, CloneDVD2, Nero StartSmart.Одна и таже хрень. Объясни, что такое пере-авторинг, может есть какие проги для коррекции этого самого пере-авторинга Хочу попробовать. Не пойму, почему новые проигрыватели DVD читают?

Старый 18.03.2006, 05:30     # 6
plaid
Full Member

ре-авторинг или переавторинг - это разложение двд на составляющие: звук и видео, титры и прочее... после чего, это все собирается в спецпрограммамх авторинга - dvdlab pro, adobe encore, scenarist. просто программ для коррекции нет - только через разборку-сборку, при этом получить оригинальное меню довольно проблематично (достаточно сложно - на 2-х пальцах не объяснить)
все перечисленные тобой программы - только ужимают исходный материал - структура диска остается прежней. для того, чтобы изменить структуру диска, и используются программы, указанные мной выше.
если уж совсем лезть в дебри - причиной нечитания может быть неправильное программирование при сборке диска, неправильная структура (например, точка входа в фильм) при мастеринге, также может быть неспособность процессора проигрывателя (в 2001-2002 на модели с большими цифрами ставили какие-то уж совсем дорогущие чипы, которые почему-то отказывались читать пиратку - про это в свое время было написано очень много в сети, тогда как младшие модели читали все без проблем). в новых моделях, видимо, учли такой опыт...
plaid вне форума