imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 02.04.2006, 10:51     # 1
marksm
Guest

Pando - spyware??

Попробовал программу Pando для скачивания больших файлов. Смутило то, что программа переллельно со скачиванием интенсивно что-то выкачивает из компьютера. Что это - spyware или есть какое-то другое, более приятное объяснение?

Старый 02.04.2006, 11:33     # 2
NetS
::VIP::

NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
NetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБогNetS СуперБог
Международная организация Anti-Spyware Coalition (ASC), в состав которой входят известные софтверные компании и антивирусные фирмы, официально утвердила определение термина spyware.

Участники ASC определили "шпионские" и другие потенциально неблагоприятные технологии как такие, распространение которых происходит без соответствующего согласия со стороны пользователя и/или выполнение которых отрицательно влияет на возможность пользователя контролировать сохранность персональной информации. Кроме этого, важной характеристикой spyware-приложения является сбор, использование и распространение важных личных данных.

Кстати, эксперты ASC не только пояснили значение термина, но и предоставили критерии, по которым антивирусные фирмы определяют, относится ли та или иная программа к классу "шпионов". Ознакомиться с критериями и даже внести собственные предложения по поводу идентификации spyware можно на сайте организации до 27 ноября 2005 года.

Spyware - шпионское программное обеспечение - это еще одна проблемная зона сферы директ маркетинга. Под этим термином подразумеваются программы, исследующие маршруты и пристрастия конкретного пользователя в интернете с целью предоставления ему исключительно релевантных и персонализированных рекламных сообщений. Что же тут шпионского и проблемного? - спросите вы. А проблема в том, что собираемая программами информация хранится не только в памяти вашего компьютера, но и передается в компьютер фирмы-производителя программного обеспечения. Кроме того, подцепить такую программу можно в виде вируса - без вашего ведома она устанавливается на ваш компьютер в момент просмотра определенной веб-страницы.

Последний раз редактировалось NetS; 02.04.2006 в 11:36.
NetS вне форума  
Старый 02.04.2006, 12:05     # 3
marksm
Guest

To NetS: Спасибо за комментарии, но как они отвечают на поставленный вопрос относительно конкретной программы?

Старый 02.04.2006, 12:34     # 4
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Самой прогой не пользовался, но как я понял это p2p-клиент со всеми вытекающими: качаешь ты и параллельно качают у тебя.
Кстати, вот что нарыл -
Цитата:
Сообщение от http://www.waycity.ru/forum/showthread.php?t=2207
Эта прога oбладает функцией P2P клиента. Т.е. происходит не только скачка,но еще и раздача файлов. Отличием от типичных парнокопытных является то,что раздача происходит только после полной закачки файла.Так что обладателям ограниченного трафика рекомендуется сразу после закачки удалить файл из директории закачки.

Дополнение - сегодня обнаружил,что прога начинает отдавать файлы уже в процессе закачки.
Старый 02.04.2006, 16:10     # 5
marksm
Guest

To Dr.God: Спасибо. Вот, только, что скачивают у меня? Только из директории, определенной в программе? И правильно ли я понял, что возможно выкачивание из моего компьютера уже скачанной части скачиваемого мной в данный момент файла?

Последний раз редактировалось marksm; 02.04.2006 в 16:53.

Старый 02.04.2006, 16:54     # 6
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
marksm:
Возможно ли выкачивание из моего компьютера уже скачанной части скачиваемого мной в данный момент файла?
Так а я о чём? Почитай о принципах организации p2p (Peer-to-Peer): http://www.95.ru/topic989.html
Старый 02.04.2006, 17:31     # 7
marksm
Guest

Dr.God: Еще раз спасибо. И еще вопрос: а как можно проверить, что именно выкачивается из компьютера?

Старый 02.04.2006, 17:44     # 8
traktorist
Full Member

traktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собойtraktorist Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
marksm:
Еще раз спасибо. И еще вопрос: а как можно проверить, что именно выкачивается из компьютера?
Вообще-то в большинстве p2p-программ, в том же окошке/вкладке, в которой указано, что качаешь ты есть и второе окошко/вкладка, где и указано, что качают у тебя...
traktorist вне форума  
Старый 02.04.2006, 17:52     # 9
marksm
Guest

To traktorist: В Панде я этого не нашел