imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 24.05.2006, 13:14     # 1
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Lightbulb Эквалайзеры, предусилители и др..

Народ меня интересует информация о различных примочках типа эквалайзеров и предусилителей, а также чего нибудь другого из той же серии. Информация полезна всякая, но предпочтительней - предназначение, типичные места подключения (ну всмысле куда втыкать), ну и целесообразность.
Willow вне форума  
Старый 24.05.2006, 15:33     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Willow
Не понял сути вопроса, в особенности этого:
Цитата:
Willow:
а также чего нибудь другого из той же серии
Эквалайзер предназначен для частотной коррекции звука, подключается между источником сигнала и усилителем.
Предварительный усилитель, как можно даже понять из названия, предназначен для микширования сигналов от различных источников и усиления их, для последующей подачи на усилитель мощности. Интегральные усилители по сути представляют симбиоз из преда и оконечника.
Целесообразность эквалайзера в домашних условиях для меня лично равна нулю, разница между интегральником и связки из предварительного усилителя и отдельного усилителя мощности слышна невооруженным ухом.

В домашнем кинотеатре аналогом интегральника служит AV-ресивер в котором есть как предварительный каскад, так и оконечный. На ступень выше стоят отдельные AV-процессор и многоканальные усилители мощности. AV-процессоры на мой взгляд не стоят тех денег, что за них просят, и дучше для улучшения качества звучания лучше применять AV-ресивер с выходом с предварительного усилителя (то есть задействовать в нем лишь процессор и предусилитель) и многоканальник. Таким образом можно значительно сэкономить. Тем более, что все компании занимающиеся выпуском ресиверов с каждым днем улучшают применяемые внутри аудиопроцессоры. А вот усилители, как правило, оставляют желать лучшего.
Йохансон вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:29     # 3
Willow
Junior Member

Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)Willow Реально крут(а)
Я имел ввиду какие нибудь другие устройства предварительной/пост обработки аудио сигналов.
P.S. ПОлучается что AV-процессоры это одно из этих устройств.

Добавлено через десять минут.
Отдельная акустика это конечно не компьютернаые колонки, но по своему опыту знаю что программыный эквалайзер (типа WInAmp) позволяет вытягивать не очень хорошие записи, прибивать шипение, да и просто адаптировать звучание под более приятное для слуха. Глядя на цены аппаратных я подумал, что эта вещь не такя уж и роскош, а поэтому стоило бы узнать про нее побольше. Ну а заодно и про другие средства обработки звука, которые не являются эквалайзерами.

Последний раз редактировалось Willow; 24.05.2006 в 16:41.
Willow вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:34     # 4
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Смотря для какой цели: дома или в студии?
Йохансон вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:42     # 5
Willow
Junior Member

Для дома. Цены на AV-процессоры уже посмотрел и ужаснулся
Willow вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:47     # 6
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Willow:
Цены на AV-процессоры уже посмотрел и ужаснулся
Так я уже писал выше, что...
Цитата:
AV-процессоры на мой взгляд не стоят тех денег, что за них просят, и дучше для улучшения качества звучания лучше применять AV-ресивер с выходом с предварительного усилителя (то есть задействовать в нем лишь процессор и предусилитель) и многоканальник. Таким образом можно значительно сэкономить.
Только пока мне непонятна суть. Скажи, что именно ты хочешь получить? Чего добиться... А то пока это разговор ни о чем.
Йохансон вне форума  
Старый 24.05.2006, 16:54     # 7
Willow
Junior Member

Есть два аспекта, чего я хочу получить
1) Просто узнать про различные средства обработки звука типа эквалайзеров (предназначение, что могут, что не могут, ну пускай еще целесообразность для тех или иных систем)
2) Я являюсь счастливым обладателем YAMAHA RX-V457, притензий к нему не имею. Но мне интересно мог бы я что нибудь получить от покупки эквалайзера или нет (цены что я видел 150-350, мнея не сильно пугаю). А также узнать какие еще водтся устройства обработки звука (для ясности скажем ценой до 400 баксов) которые можно было бы потключить к моему питомцу, и был бы от них толк или нет
Willow вне форума  
Старый 24.05.2006, 17:11     # 8
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Цитата:
Willow:
1) Просто узнать про различные средства обработки звука типа эквалайзеров (предназначение, что могут, что не могут, ну пускай еще целесообразность для тех или иных систем)
Для начала почитай эту старенькую статью.

Эквалайзеры есть как отдельные устройства, они довольно редки. Например запомнившиеся мне графические Audio Control сейчас очень сложно найти. Разве что б/у.
Также в AV-ресиверах есть электронные эквалайзеры. Это как правило штук 20-30 различных режимов пространственного звучания и парочка пустых для пользовательских настроек. В аналоговой технике (для стерео) таких фишек я не встречал.
Цитата:
Willow:
2) Я являюсь счастливым обладателем YAMAHA RX-V457, притензий к нему не имею. Но мне интересно мог бы я что нибудь получить от покупки эквалайзера или нет (цены что я видел 150-350, мнея не сильно пугаю). А также узнать какие еще водтся устройства обработки звука (для ясности скажем ценой до 400 баксов) которые можно было бы потключить к моему питомцу, и был бы от них толк или нет
Не думаю что эффект улучшения будет очень сильным. Разница конечно слышна будет, но захоченшь ли ты каждый раз вручную на каждом диске менять возиции. Ручками это потому, что в недорогих моделях используются обыкновенные ползунки.

И еще из личного опыта. Лет 8 назад я сам думал о покупке эквалайзера. Приехал в "Пурпурный легион" с CD-проигрывателем и усилителем, подключили мне недорогой Audio Control. Я поигрался с полчаса, и поехал домой с твердой уверенностью в том, что сэкономил 300 баксов
Йохансон вне форума