imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 22.08.2006, 12:12     # 1
timka
Newbie

timka Известность не заставит себя ждатьtimka Известность не заставит себя ждать
Помогите найти правдивую информацию

Существует фирма Nikken (http://www.nikken.com, есть дистрибьютеры и в русскоязычном интернете)
Они продают всякого рода магнитную лабуду - наколенники, стельки, носки и тд

У меня вопрос к спецам - насколько все это полезно для организма человека и не развод ли это типа герболайфа и тому подобного МЛМ?

Просто не хочется облажаться ...

Заранее благодарен
timka вне форума  
Старый 22.08.2006, 17:32     # 2
ASiz
Guest

Цитата:
и не развод ли это
Он самый.

Это довольно прибыльное предприятие, так как на данный момент доказать наличие положительных эффектов невозможно - равно как и опровергнуть их отсутствие. Результатам каких-либо исследований, проводимых компанией, верить не стоит - до тех пор, пока все ограничивается словами "мне стало лучше", "я стал лучше спать", "я сбросила вес", "у меня нормализовалось давление"...
До тех пор, пока в равных условиях (!) не будет зафиксировано явное (!) положительное влияние на организм человека, все эти исследования не стоят и выеденного яйца.

Кроме того, не стоит забывать о довольно-таки существенном моменте: психологии человека. Немало людей искренне верят в целебные свойства подобных предметов, и действительно имеющие место быть улучшения являются не следствием благотворного влияния этих предметов, а изменением собственного эмоционального настроя в связи с приобретением оных вещиц - человек успокаивается, его посещают приятные чувства. Этого достаточно для того, чтобы у кого-то стало лучше с давлением, а кто-то, настолько уверовав в силу этих предметов, просто-напросто забыл о своих недугах (о лечении, однако, и речи быть не может).

На сертификаты и подобные им официальные документы обращать внимание не стоит: в лучшем случае там говорится о возможном положительном влиянии, при отсутствии доступных на данный момент к определению негативных эффектов.

Гарантировать же что-то никто и никогда не будет - человек слишком индивидуален: лекарства-то, вон, сколько испытывают, и все равно никто не возьмется на 100% спрогнозировать реакцию человека на них. Что уж говорить о вещах с куда более неочевидным действием...

Заявлять об отсутствии негативных влияний я бы тоже не стал. Каких-то 100 лет назад Мария Кюри работала с радиоактивными изотопами голыми руками, не подозревая насколько страшными будут последствия.

В данном случае, конечно, таких результатов ожидать не стоит
Но то, что данные вещи на 100% безопасны и хотя бы просто ни коим образом не влияют на организм человека в отрицательную сторону - я бы говорить не стал.

Старый 22.08.2006, 17:50     # 3
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Цитата:
timka:
Просто не хочется облажаться .
Вот и не покупай. Имхо, это плацебо в чистом виде.
Лучше кактус у монитора поставь.
vovik вне форума  
Старый 22.08.2006, 17:59     # 4
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Цитата:
Bio-Directed™ Garlic
Препарат: Био-Направленный Чеснок

Магнитные шарики Magboy™

Возьмите заботу о хорошей физической форме в свои руки вместе с магнитными шариками Nikken MagBoy™. Твердая рифленая поверхность шариков массирует ладони, оказывая обновляющее и стимулирующее действие на общее состояние вашего организма, когда вы просто перекатываете их в руках. Компактный размер изделия и красивый удобный футляр позволяют вам носить шарики MagBoy™ с собой. Они легко поместятся в кармане, сумочке или портфеле.

Цитата:
*Возьмите заботу о хорошей физической форме в свои руки вместе с магнитными шариками Nikken MagBoy™.
Видимо каждый шарик весит по 50 кг?
Старый 22.08.2006, 18:24     # 5
Madness
KpTeaM

Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Madness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБогMadness СуперБог
Ну вообще есть в никкене более-менее приличные вещи - подушки, стельки, матрасы, ремни и т.д. Цены правда за них ломят...

Для тех кто занимается сетевым маркетингом вроде как прибыльное дело. А так - не верю я в эти магниты и тд. и тп.

ЗЫ. Русский сайт http://www.nikkenru.com/
В просинь рук просится...
©Темнозорь
Madness вне форума  
Старый 22.08.2006, 20:20     # 6
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Я не так давно купил на дачу магнитный умягчитель воды -- никаких тебе расходников, потребления электричества и проч. Качество воды резко и видимо улучшилось. Нигде никакой накипи, отложений и проч. Доволен.

З.Ы. Но с никкеном это никак не связано