imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.03.2007, 14:34     # 1
AndreyN
Member

AndreyN Путь к славе только начался
Как назначить права на папку только на запись?

Как назначить права на сетевой ресурс всем только на запись, а админам полные? Подобно ftp-шному ресурсу incoming.
В принципе отсечение делается легко и просто. Вот только потом трудно подключиться к нему, т.к. система выдаёт, что не могет прочитать содержимое ресурса.
Как сделать чтобы юзеры могли в папочку класть файлики, но прочитать и просмотреть не могли? Чтобы работала как почтовый ящик. В щелочку опустил конвертик и не мог его от тудова выковырять. ;-)
Старый 02.03.2007, 14:39     # 2
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Это делается с помощью поднятия FTP сервера и назначению прав доступа. Хотя если учитывать столь жесткие требования, фтпшник может и не спасти ...

Последний раз редактировалось Псих; 02.03.2007 в 14:42. Причина: додумал =/
Псих вне форума  
Старый 02.03.2007, 14:53     # 3
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Это делается с помощью поднятия FTP сервера и назначению прав доступа. Хотя если учитывать столь жесткие требования, фтпшник может и не спасти ...
Для ОС XP/2k3:
Во вкладке "Безопасность" свойств папки жмёшь кнопку "дополнительно", добавляешь целевого пользователя и в разрешениях снимаешь галочку со всех позиций, кроме "создание/запись файла".
Естественно, папка должна быть на диске с ФС NTFS.
И не нужен никакой FTP...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 02.03.2007, 15:55     # 4
Gr@nd@d
Full Member

Gr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d ГуруGr@nd@d Гуру
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
Во вкладке "Безопасность" свойств папки жмёшь кнопку "дополнительно", добавляешь целевого пользователя и в разрешениях снимаешь галочку со всех позиций, кроме "создание/запись файла".
После этого не вредно посмотреть действующие разрешения для целевого пользователя - бывает, что наследуемые от вышестоящей папки запреты перекрывают разрешения.
Старый 02.03.2007, 15:59     # 5
Псих
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
А как организовать?
Цитата:
Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
но прочитать и просмотреть не могли?
Может я конечно ошибаюсь, но, помоему, нельзя разрешить запись без просмотра.

ADD: МОЛЧУ =/

Последний раз редактировалось Псих; 02.03.2007 в 16:08.
Псих вне форума  
Старый 02.03.2007, 16:02     # 6
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Псих Посмотреть сообщение
Может я конечно ошибаюсь, но, помоему, нельзя разрешить запись без просмотра.
Можно.
KomatoZo вне форума  
Старый 02.03.2007, 17:06     # 7
AndreyN
Member

С FTP такое я делаю давно и успешно. Вот с правильным назначением таких прав на сетевых ресурсах локальной сети у меня лично проблема. Как сделать чтобы пользователь видел ресурс как пустой (т.е. содержимое скрыто), но тем не менее мог в него записать?
Цитата:
Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
В принципе отсечение делается легко и просто. Вот только потом трудно подключиться к нему, т.к. система выдаёт, что не могет прочитать содержимое ресурса.
Пробовал назначать разные права на "только для этой папки" и "только для подпапок и файлов" не помогует. Когда отнимаешь просмотр от файлов и подпапок, но жаешь просмотр на "только для папки", то он всё равно показывает список файлов, хотя и не даёт причесть содержимое.

Последний раз редактировалось AndreyN; 02.03.2007 в 17:26. Причина: дополнение.
AndreyN вне форума  
Старый 06.03.2007, 12:59     # 8
fomin
Junior Member

fomin Известность не заставит себя ждать
Как вариант, сделайте синхронизацию 2-х папок, той куда пишут юзеры и той, где все должно храниться. Скажем, юзер создает файл в папке 1 и файл сразу же переносится в папку 2, при этом папка 1 очищается. Вопрос, который вам надо продумать, что делать если юзер назвал файл именем, которое уже есть в хранилище.
fomin вне форума  
Старый 06.03.2007, 13:39     # 9
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Может я что то не понял...
Сделал у себя каталог
Снял всех кроме себя
Оставил разрешения: "Список содержимого папки" и "Запись"
могу зайти, прочитать список, могу создать и записать файл, могу скопировать в папку файл.
Удалить, просмотреть, скопировать оттуда не могу.

Этого не достаточно?
Старый 06.03.2007, 16:15     # 10
Volt
Junior Member

Volt Известность не заставит себя ждатьVolt Известность не заставит себя ждать
Может, имеет смысл сделать обычную расшаренную папку, а внутри нее создать папку с разрешением на запись и запрет на обзор содержимого. Тогда все отлично работает.
Старый 06.03.2007, 18:23     # 11
AndreyN
Member

Остановился на варианте от Alex Dark, как наиболее приемлемом для себя. В этом случае можно задавать UMC-пути вида \\server\incoming\ в бат-файлах и т.д.