imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 26.01.2008, 00:44     # 1
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
Как подключить монитор от ноута к компу\приставке?

Имеется неисправный ноут Acer Aspire 3100 (Aspire 3103WLMI) Неисправен южный мост, необходимо менять полностью материнку, стоимость материнки примерно 50% от стоимости ноута. Для меня это очень дорого, поэтому хочу вернуть в рабочее состояние хоть что-нибуть... Так вот реально ли вообще подключить монитор от ноута, допустим, к компу или приставке? Может кто-то уже такое вытворял?

Спасибо!

добавлено через 1 минуту
вот фотка- http://photofile.ru/photo/kvel/32559.../115748407.jpg
maximka4 вне форума  
Старый 26.01.2008, 01:21     # 2
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
имею опыт сборки и разборки ноутов. Шлейф идущий от дисплея к мамке очень тонкий и рвется на раз, к тому же разъем там не подходящий для подключения к чему бы то ни было, кроме собственно мат.платы, а по сему считаю подключение дисплея к др.компу не реальным, без значительных переделок конструкции.
Старый 26.01.2008, 01:40     # 3
maximka4
Junior Member

maximka4 Известность не заставит себя ждатьmaximka4 Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от WinMann Посмотреть сообщение
имею опыт сборки и разборки ноутов. Шлейф идущий от дисплея к мамке очень тонкий и рвется на раз, к тому же разъем там не подходящий для подключения к чему бы то ни было, кроме собственно мат.платы, а по сему считаю подключение дисплея к др.компу не реальным, без значительных переделок конструкции.
а дело только в шлейфе?
maximka4 вне форума  
Старый 26.01.2008, 02:19     # 4
WinMann
Junior Member

WinMann Путь к славе только начался
ну в принципе да. конечно можно перепаять разъем или найти переходник(мне такие не известны) и все получится. а в остальном дисплей ноута такой же монитор как и любой другой жк монитор(если не считать его разрешения). я даже както участвовал в замене дисплея, на ноут asus посадили дисплей от toshiba, конечно получилось уродство, но он работал. а вообще то дисплеи ноуто принимают в некоторых мастерских, и порой платят неплохо.
Старый 26.01.2008, 18:10     # 5
GexogeN
::VIP::

GexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царствеGexogeN Луч света в тёмном царстве
В инете по ищи, я натыкался пару раз, на схему подключения ЖК матрицы (от ноутов) к DVI разъему - так как DVI работает напрямую без всяких блоков фильтрации, то матрица подключается прямо к разъему. Полазий на сайтах по моддингу, там много подобной информации.
GexogeN вне форума