| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
FreeBSD - обновить зависимости
недавно обновился пакет icu.
все б было гуд, да только все зависимости в системе завязаны на ейную библиотеку libicui18n.so.36 (точней, это симлинк на файл libicui18n.so.36.1) , а новая версия (3.8.1) сочла необходимым его и libicui18n.so.36.1 снести и взамен положить libicui18n.so.38 и libicui18n.so.38.1 соответственно. гугление на эту тему вывело на "наимудрейший" совет: # portupgrade -rf icu-\* только эта команда не сочла нужным просмотреть базу установленного софта на предмет чего у меня стоит, а чего мне задарма не надо, и решило поставить половину дерева портов. пока что решил проблему cd /usr/local/lib cp libicui18n.so.38 libicui18n.so.36 вопрос: можно ли как-то еще обновить существующие зависимости, чтоб все-таки убедить систему обращаться именно к новой библиотеке?
|
|
|
# 2 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну по хорошему надо было сделать
ln -s libicui18n.so.38 libicui18n.so.36 а потом ldconfig на всякий случай
|
|
# 3 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
тогда уж
ln -s libicui18n.so.38.1 libicui18n.so.36 ибо libicui18n.so.38 сама является симлинком на libicui18n.so.38.1 про ldconfig по подробней можно?
|
|
|
# 4 |
|
Котозавр
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
просто обновляет кэш ссылок на библиотеки
Я живу под линуксом, у меня либы малость другие