imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Программирование
Опции темы
Старый 21.02.2008, 18:38     # 1
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
как записать bitset в бинарной форме?

чего-то туплю.
Код:

#include <bitset>
using namespace std;
.....
  bitset<8000> bs;
  ofstream myfile;
  myfile.open ("c:\\example.bin", ios_base::binary);
  myfile << bs;
  myfile.close();
  return 0;
в результате получаю текстовый файл размером 8К. А хотел бинарный размером 1к. с++, мс вижуал студио 2005.

А, самый цимес. В связи с большим размером сета, .to_ulong() кидает throw.

Последний раз редактировалось crawler; 21.02.2008 в 19:04.
crawler вне форума  
Старый 21.02.2008, 20:39     # 2
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Полагаю Вам нужно перегрузить
std::ostream& operator<<(std::ostream& s, bitset<8000>& b)

Ну как-то так:
Код:
#include <fstream>
#include <iostream>
#include <bitset>

using namespace std;

typedef std::bitset<8000> myBitset;

std::ostream&
operator<<(std::ostream& s, myBitset& b){
std::string tmpStr(b.to_string());
	for (size_t i = 0; i<tmpStr.length(); i+=8*sizeof(char)){
	std::bitset<8*sizeof(char)> tb(tmpStr, i, 8*sizeof(char));
	s << (char)tb.to_ulong();
	}
return s;
};

int main(){

myBitset bs(65);
ofstream myfile;
myfile.open ("example.bin");
myfile << bs;
myfile.close();

return 0;
}
GCC 4.2.1, Linux

Цитата:
Сообщение от crawler Посмотреть сообщение
А, самый цимес. В связи с большим размером сета, .to_ulong() кидает throw.
Самый что?? А что исключение - так резонно вполне, переполнение на таком размере очень даже вероятно.

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 22.02.2008, 14:31     # 3
crawler
Full Member

crawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собойcrawler Имеются все основания чтобы гордиться собой
цимес - это национальное еврейское блюдо, из вареной моркови и изюма, сладенькое такое. по каким-то непонятным причинам считается деликатесом.

исключение - из-за того что размер битсета превышает "unsigned long". Так что действительно резонно. Я сначала хотел добавить преобразование в vector<unsigned long> и писть его, но так тоже неплохо. Правильность проверю в послезавтра на работе, но за наводку - большой спасиб.
crawler вне форума  
Старый 22.02.2008, 23:56     # 4
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
За экскурс спасибо, что-такое цимес не знал Расширяю кругозор так сказать.

Цитата:
Я сначала хотел добавить преобразование в vector<unsigned long> и писть его, но так тоже неплохо.
Ну тогда уж в vector<char>, или сразу в нужном виде формировать стандартную string нужного формата, также приблизительно как у меня в выводе перегруженном или подобным образом, рассматривая по 8 бит на символ (можно и в C-строку char * при большом желании) - иначе какой смысл делать лишние преобразования? Впрочем если оставаться все же в рамках C++ и STL и учитывая что задача стоит преобразовывать в такую бинарную форму только для вывода - думаю лучше именно перегрузить как в примере выше оператор вывода, или же перегрузить bitset::to_string() на собственную форму, чтобы она уже возвращала нужный вариант строки. Последний вариант будет сложнее для реализации и это придется наследовать bitset, поэтому имя у класса уже будет другое.
Да, ну и вообще я конечно проверял приведенный пример, в принципе он конечно же работает, хотя конечно может чего-то и не учел до конца - утверждать не буду, набросан на скорую руку.

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 23.02.2008, 09:54     # 5
crawler
Full Member

Смысл был в том, что внутреннее представление у битсета идет именно в "unsigned long", и именно чтобы не делать лишних преобразований. Со всем остальным полностью согласен.

Цитата:
Да, ну и вообще я конечно проверял приведенный пример, в принципе он конечно же работает
я не сомневаюсь в том, что код работал, но мой личный подход - тестировать все что можно, тем более чужой код. Даже если бы это был коммерческий код, я бы его тестил. Так что - без обид
crawler вне форума  
Старый 24.02.2008, 00:52     # 6
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Цитата:
Смысл был в том, что внутреннее представление у битсета идет именно в "unsigned long"
И да и нет. Честно говоря не смотрел его реализацию, но могу утверждать что это заявление как минимум не верно для Вашего случая. В unsigned long уж точно никак не запихаешь 8000 бит
Думаю в этом случае просто используется нечто вроде vector<bool> или подобные конструкции.

Но подозвеваю что для количества бит помещающегося в длинное целое для оптимизации наиболее вероятно какраз представлена подобная специализация данного шаблона в STL (не утверждаю правда что это именно так).

Никаких обид - конечно надо тестировать! Мало ли чего на форуме понапишут

Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 24.02.2008, 11:26     # 7
crawler
Full Member

Цитата:
В unsigned long уж точно никак не запихаешь 8000 бит
я имел в виду массив из "unsigned long" .
это вырезка из кода:
Код:
// TEMPLATE CLASS bitset
template<size_t _Bits>
	class bitset
	{	// store fixed-length sequence of Boolean elements
	typedef unsigned long _Ty;	// base type for a storage word
	enum {digits = _Bits};	// extension: compile-time size()

...............
private:
	enum
		{	// parameters for packing bits into words
		_Bitsperword = CHAR_BIT * sizeof (_Ty),	// bits in each word
		_Words = _Bits == 0
			? 0 : (_Bits - 1) / _Bitsperword};	// NB: number of words - 1

_Ty _Array[_Words + 1];	// the set of bits
	};
НО! в связи с приватностью декларации, нефиг заморачиваться и действительно лучше перегрузить оператор << .

П.С. Можно на "ты" ?
П.П.С. а код таки рабочий

Последний раз редактировалось crawler; 24.02.2008 в 11:30.
crawler вне форума