imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 01.05.2008, 20:27     # 1
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Airport exreme hdd sharing

Добрый день, друзья! С первым мая!
Практически из неоткуда возник вопрос.
Есть apple"овский роутер airport extreme, который позволяет шарить инет на lan и wi-fi. Помимо этого, у него есть usb-разъем, позволяющий расшарить туда же принтер или внешний hdd, а при наличии usb-хаба и то и другое. Все маны от Apple гласят, что после подключения винта необходимо лишь зайти в утилиту Airport (идет в комплекте с Mac OS) и установить права доступа, после чего винт увидится в сети сам.
Проделываем все манипуляции по подключению, идем в Airport-утилиту, в разделе "Диски", обнаруживаем наш Seagate (320 gb), настраиваем права доступа, обновляем настройки с помощью перегрузки роутера.
и наступает момент истинны. НЕФИГА НЕ ВИДИТСЯ В СЕТИ.

О конфигурации:
Обе ОС - Mac OS Leopard, connected by wi-fi (5ghz, 802.11n, защита сети снята (пробовали и с ней)
Роутер смотрит в локальную корпоративную сеть и настроен как бридж (помоему так), в общем ip-шники берутся через dhcp корпоративной локалки.
Для теста подключали компьютер к роутеру проводным методом.
Роутер пингуется, сканнер портов показывает два порта, один какой-то 500* (админка), а второй 10000, гугл говорит, что это подобие NAS.
Коннект в ручную тоже не проходит (или я чет не так делаю).
Итог один, не видится винт.
Винт отформатирован под Mac OS Extended с журналированием и при подключении через usb в ноут, работает без проблем.
Гугл был изнасилован. Проблемы с коннектом встречаются, но то, что просто не видится и все параметры такие как у меня, нет ничего.

Кто-то сталкивался с кознями омереканского роутера?

Последний раз редактировалось Псих; 01.05.2008 в 20:35.
Псих вне форума  
Старый 03.05.2008, 10:31     # 2
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Попробуй в Служебных программах открыть утилиту Доступ к службам каталогов (у меня Макось русская, в инглише не помню как это называется). Жми на замочек (если он закрыт) и вводи свой админский пароль. И поиграйся с настройками служб. 100% не подскажу что именно надо делать, так что запоминай что было, чтоб не слетело если что
Да, у мну Тигра, может на Лео и по другому реализовано.
Йохансон вне форума  
Старый 03.05.2008, 12:38     # 3
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Я понимаю, если бы это на одной машине было, а так три макоси пробовал, и еще виндовую тачку к этой рабочей группе подрубал... бесполезно..

спаси за совет. попробую