imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 27.11.2008, 12:47     # 1
warayg
Guest

установка принтера в VirtualPC

У меня принтер Canon LBP-460, дров под WinXP на него не существует, а есть только под Win98, но 98 винду я не могу поставить на свой комп, так как он Athlon64 X2. Я пробывал установить винду 98 на VirtualPC и установить принтер, но он просто прогоняет чистый лист и нечего не печатает. Помогите установить принтер в VirtualPC или установить Win98 на Athlon 64 X2.

Старый 27.11.2008, 13:06     # 2
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Хотелось бы знать какие настройки стоят сейчас. (да и о принтере что-нить поподробнее: интерфейс, тип...).
Далее, а так ли нельзя поставить Win98 на этот проц? Мне попалось следующее
Цитата:
Надо бы поправить некоторых ответчиков. Я работал с Win98SE на неск. машинах с 1 Гб на оперативки, более того, даже без правки раздела [vcache] в system.ini с ограничением на кэш все работало ОК, хотя строго говоря Win98SE имеет право на закидоны, если стоит больше 512 Мб и раздел [vcache] \"не подправлен\". Более того, согласно microsoft knowledgebase, теоретический предел для Win98SE даже не 1, а 1.5 Гб (1536 Мб). А вот с 2-мя гигами будет облом тут и теоретически не выйдет. Система или не заведется или будет нестабильна. Совет: если нужна именно Win98SE, убери 1 планку. Но в Биосе (правда, я видел такую опцию на интел машине под LGA775 на чипсете i865) тоже надо кое-что урезать. Во-первых, набор инструкций процессора (Win98SE и более ранние) не понимают некоторых команд новых процов. Во-вторых, в том же БИОСе я видел так назыв. compatible mode for IDE for old OS\'es legacy (DOS, Win95, Win98SE). Покопайся в Биосе, прочти \"евойный\" мануал и реши, надо ли тебе Win98SE?
http://www.izcity.com/faq/win9/question9571.html
vovik вне форума  
Старый 27.11.2008, 13:37     # 3
warayg
Guest

Спасибо за пояснение на счет Win98, но у меня сейчас 2Гб памяти, когда пробывал ставить винду было 1Гб памяти, не получилость поставить. А принтер лазерный EPP.

Последний раз редактировалось warayg; 27.11.2008 в 14:20.

Старый 27.11.2008, 14:43     # 4
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
VirtualPC-то какие настройки? порт расшарен?
Возможно имеет смысл попробовать другую VM (Virtualbox, например)
vovik вне форума