imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 18.12.2009, 14:03     # 1
Mafiozo
Junior Member

Mafiozo Нимб уже пробиваетсяMafiozo Нимб уже пробивается
Question DVI-HDMI переходник способный передавать звук

Подскажите как правильно называется или какой ти переходника DVI-HDMI нужно использовать, что бы при подключении ТВ к компьютеру получить и картинку и звук. Еспользуется HDMI кабель. Но в видео крате есть только DVI выход.
Вот пример:
я нашёл переходник, где указанно что он способен передавать и видео и звук. http://www.allcables.ru/dune_HDMI%28...=Yandex.Market

Вот по параметрам точно такой же, но звук не передаёт http://www.allcables.ru/delink_HDMI-...=Yandex.Market

Вопрос как это понять по внешним признакам или по характеристикам. В описании они оба 19-ты пиновые и у обоих "Тип А".
Mafiozo вне форума  
Старый 18.12.2009, 14:13     # 2
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Я так понимаю, что если бы у переходника был шнур для подключения к аудиовыходу компьютера, то вопросов бы не было.
А так откуда звуку взяться
Старый 18.12.2009, 14:30     # 3
Mafiozo
Junior Member

Georgen, HDMI способен передавать звук без проблем. Как я понял, некоторые DVI порты тоже способны передавать и картинку и звук. Остаётся только прикрутить HDMI кабель к DVI порту путём переходника, но только ПРАВЕЛЬНОГО переходника. Не все расчитаны на передачу и ауди и видео.
Mafiozo вне форума  
Старый 18.12.2009, 14:46     # 4
sys
Junior Member

sys Молодецsys Молодецsys Молодец
Цитата:
Сообщение от Mafiozo Посмотреть сообщение
Вопрос как это понять по внешним признакам или по характеристикам. В описании они оба 19-ты пиновые и у обоих "Тип А".
Напиши на этот продажный сайт, часто бывает опечатка или "человек устал" ..
sys вне форума  
Старый 18.12.2009, 16:43     # 5
Georgen
Moderator

Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Georgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen ГипербогGeorgen Гипербог
Цитата:
HDMI способен передавать звук без проблем
Я в курсе
Цитата:
некоторые DVI порты тоже способны передавать и картинку и звук
Пишут, что такая возможность появилась у ATI (типа Sapphire Radeon HD 3450). Т.е. возможность передавать звук должна быть заложена в самой видеокарте.
Старый 24.12.2009, 18:46     # 6
Mafiozo
Junior Member

Georgen, всё правильно!
Цитата:
возможность передавать звук должна быть заложена в самой видеокарте
В моей карте такая возможность есть. И я знаю что есть пореходни DVI-HDMI способные передать звук. Но консультанты в магазинах, как бы это по мягче выразится... специалисты. И сами определить какой из них передаёт, а какой нет - не помгут. А договориться о возврате покупки заранее не выходит.

Цитата:
Сообщение от Georgen Посмотреть сообщение
Пишут, что такая возможность появилась у ATI (типа Sapphire Radeon HD 3450). Т.е. возможность передавать звук должна быть заложена в самой видеокарте.
подскажи где ты нашёл инфу. Я хочу ткнуть носом продацов. Потому что со мной спорили что я лох и что видео крата не может передавать звук. Мол это не логично.
Да не логично, но передаёт же...
Mafiozo вне форума  
Старый 29.12.2009, 18:29     # 7
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
так на ней вход со звуковой карты есть и все -- она его сама не делает но ей и не надо

а некоторые походу и делают

http://www.webplaneta.de/articles.php?article=652
quaker вне форума  
Старый 29.12.2009, 23:58     # 8
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от quaker Посмотреть сообщение
так на ней вход со звуковой карты есть и все -- она его сама не делает но ей и не надо
У ATi достаточно давно есть встроенный звук в видео (с 2xxx серии как минимум) , и он определяется как отдельная звуковая карта , на nVidia обычно ставят отдельный разъём через который можно подкоючится к выходу SP-DIF'а на мамке или на звуковухе и гнать звук таким образом

Последний раз редактировалось pnp2000; 30.12.2009 в 00:03.
pnp2000 вне форума  
Старый 08.01.2010, 20:52     # 9
sergey_222
Guest

Подскажыте пожалуста как правельно подключить звук на телевизоре SONY через DVI-HDMI и отдельно звуковой кабель подключаем и не работает

Старый 09.01.2010, 00:27     # 10
pnp2000
Full Member

pnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэйpnp2000 Сэнсэй
Цитата:
Сообщение от sergey_222 Посмотреть сообщение
отдельно звуковой кабель подключаем и не работает
что значит отдельно ??? по идее когда выбран HDMI то звук идёт вложенный в HDMI а не внешний , а если у вас переходник с отдельным звуковым разъёмом то в него нужно втыкать цифровой выход из компа
Старый 18.01.2010, 12:39     # 11
Mafiozo
Junior Member

sergey_222, в телевизоре надо выбрать звуковой источник. Т.е. при показе, например, картиники с HDMI разъёма под номером 3, надо залезть в настройки звука и выставить откуда получать звук для этого канала. Надеюсь понятно объяснил, если нет пишите в приват.
Mafiozo вне форума  
Старый 31.01.2010, 18:45     # 12
L0rd
Junior Member

L0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd СэнсэйL0rd Сэнсэй
У меня, чтобы ноутбук с видео-картой ATI начал передавать звук через HDMI пришлось установить драйвер "ATI HDMI Audio Driver".
Его можно скачать здесь
_http://support.amd.com/us/gpudownload/windows/pages/hdmi_xp.aspx?&lang=English

Он добавляет свое аудио-устройство, и появляется возможность переключения (куда выводить звук: на звуковую карту или в HDMI).

L0rd вне форума