imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Авторский Софт
Опции темы
Старый 02.06.2010, 20:58     # 1
EjikVTumane
Member

EjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собойEjikVTumane Имеются все основания чтобы гордиться собой
Desktop client for Google Dictionary

Страница приложения на SourceForge: http://sourceforge.net/projects/gddc/

еще скриншоты

Что это:
Как видно из названия это просто десктоп-клиент для Google Dictionary. Позволяющий переводить слова по двойному нажатию Ctrl+C, Ctrl+Insert.

Зачем:
Несколько месяцев назад, у меня возник перерыв между проектами и я решил потратить немного свободного времени на то, чтобы поиграться с какими-нибудь технологиями/фреймворками, с которыми я не работал ранее и которые не относятся непосредственно к тому с чем я работаю каждый день. Мне давно было интересно потрогать SWT, так как я Java developer, но работающий с вебом и иже с ним. Соответственно по работе необходимости копаться в SWT не возникает. Также было бы неплохо освежить знания по C (для Linux), чтобы иметь возможность при необходимости использовать нативный код из Java.

Поскольку свободного времени ожидалось не так много, то замахиваться на что-то грандиозное я не стал, а решил накидать небольшую тулзу, которая бы как и Lingvo переводила бы слова по двойному Ctrl+C, Ctrl+Insert. Почему просто не использовать Lingvo? Потому, что на работе весь софт лицензионный, а Lingvo не отностися к софту, который сильно необходим, тем более что можно открыть браузер и воспользоваться Google Dictionary
Таким образом было решено исправить мелкое неудобство в повседневной жизни.

Думаю, что уже стало понятно, что интерес был сугубо академический и это объясняет зачем desktop приложение писалось на Java. Да, кстати, еще мне было интересно добиться работы приложения не только под Windows, но и под Linux, благо SWT кросплатформенная библиотека.

Дистрибутив: http://sourceforge.net/projects/gddc/files/
Для Windows и Ubuntu собраны инсталлятор и deb пакет соответственно.