imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 03.12.2002, 08:52     # 1
Virs
Guest

Динамический диск?????????????????

Совершенно новый диск WD.Так вот то ли по моей невнимательности или просто чисто на автомате быстрей,быстрей,XP создал мне простой дополнительный диск в формате NTFS,это управление дисками XP так его распознает.А Partition Magic показывает его как динамический диск и все мои попытки как либо превратить его в логический в формате FAT-32 оканчивались неудачей. Кто-нибудь,объясните мне,что такое динамический диск и как из него сделать логичесий в формате FAT32.
Заранее признателен.
Virs.

Старый 03.12.2002, 09:05     # 2
KingDK
Guest

Ну что тебе сказать я знаю что такое Primary и Logical.
А что такое динамическийй не разу не сталкивался.
Так что если подробней объяснишь буду рад помочь

Старый 03.12.2002, 09:18     # 3
dr-evil
::VIP::

dr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэйdr-evil Сэнсэй
динамические тома (диски) энто приблуда мелкософт
которая позволяет динамически менять диск (вроде и размер тож). Дык вот оно имеет файловую систему ynac только!!!
Старый 03.12.2002, 10:10     # 4
Virs
Guest

Динамический диск

Вот,что я выкопал в Инете.
Теперь буду репу чесать.

Одним из нововведений Windows 2000 является идея динамических дисков, используемых для
создания защищенных от сбоев систем. Для преобразования диска в динамический,
выполните следующее:

Запустите Computer Manager
Откройте ветку Storage - Disk Management.
Правой кнопкой мыши щелкните на диске и выберите 'Upgrade to Dynamic Disk' в
открывшемся меню
Выберите диски, которые вы хотите преобразовать, и нажмите OK
Появится окно с общими сведениями о преобразовании.
Нажмите Upgrade
Нажмите Yes для подтверждения
Преобразование обычных дисков в динамические не требует перезагрузки - однако,
для каждого раздела, располагающегося на выбранных дисках, будет выдаваться сообщение,
предлагающее перегрузить систему для вступления изменений в силу. Выбирайте
"NO, do not reboot" до тех пор, пока все разделы не будут преобразованы, а потом
перегрузите систему.

После преобразования обычного диска в динамический все существующие разделы станут
простыми (simple) разделами. Все существующие "mirrored", "striped" или "spanned"
разделы, созданные при помощи Windows NT 4.0, станут соответственно динамическими
"mirrored", "striped" или "spanned" разделами.

Появление сообщения о нехватке свободного места означает, что в конце диска
недостаточно не занятого разделами места для базы данных, которую динамические диски
используют для хранения информации о разделах. Для хранения данных динамическому
диску требуется около 1 MB дискового пространства, которое не всегда бывает видимым
для пользователя из графического интерфейса.

Этого пространства на диске может не быть в том случае, если разделы занимают все
свободное пространство диска и были созданы при помощи предыдущей версии Windows NT
или другой OС. Во время создания разделов при помощи Windows 2000 необходимое место
автоматически резервируется для будущего использования.

Для обратного преобразования диска запустите утилиту Dmunroot.exe, которая
преобразует загрузочный и системный разделы из динамических в обычные, однако все
остальные разделы при этом будут уничтожены. В качестве альтернативы вы можете
сделать резервную копию всех данных, которые вы хотите сохранить, а затем удалить все
разделы - это сделает доступной опцию "Revert to Basic Disk" в меню, при этом весь
диск должен быть свободным или вообще не содержать разделов. Утилита Dmunroot
распространяется фирмой Microsoft без технической поддержки.

Старый 03.12.2002, 16:15     # 5
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
To, chto ti sdelal bratello, naziwaetsya Software RAID. Moi tebe sowet, izbawsya ot etogo g...na.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 03.12.2002, 17:07     # 6
Alex-A
Newbie

Alex-A Путь к славе только начался
Почему избавиться?
Иногда бывает очень даже полезно...
При установке Win нужно создать раздел только для системы,
а остальное место оставить пустым.
Из WindowsА разбить остальные и сделать их динамическими,
тогда без перезагрузки прямо из Windows менять размеры,создавать новые и т.д и т.п.

Иногда спасительная вещь...
Alex-A вне форума  
Старый 03.12.2002, 17:14     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
не, это не рэйд. именно динамический диск. и я слышал, что бывают проблемы с его конвертацией в простой. первый раздел не страдает, а дополнительные приходится переформатировать. именно как вирс сказал.

сделать бэкап данных и переформатировать.
dimonk вне форума  
Старый 03.12.2002, 18:27     # 8
Alex-A
Newbie

Alex-A Путь к славе только начался
О проблемах с динамик-дисками первый раз слышу.
А вот конвертация обратно в Басик,только с потерей данных.
Создать динамик диск можно только на НТФС.

Только объясните зачем его сносить,только потому-что это для Вас новое.

Из под Выни с ними работается как в Партишене (это тот который Magic ) только в несколько раз быстрее.

Это так для примера,а вообще очень много возможностей,
В Хелпах для 2000-го довольно много об этом написано.

Вобщем есть смысл избавляться,только если для человека принципиально важно иметь раздел в Фат32 .
Только не бросайте в меня палками,это только мое мнение.
Alex-A вне форума  
Старый 03.12.2002, 21:12     # 9
Virs
Guest

Здравствуйте ВСЕМ!
Вчера я тоже познакомился в инете с некоторой информацией по динамическим дискам и кое-что понял.
Расстройства поубавилось,ведь привык к доброму,старому и хорошо знакомому FATу. Все новое неизвестно и в некоторой степени пугает в этом прав Alex-A,но теперь стоит дилемма оставлять или убрать данный диск,тем более вернуться в FAT,я думаю проблем не будет,диск совершенно чист,т.к. новый,это второй диск. А PM не хочет его форматировать в FAT. И все таки наверное вернусь в свой FAT,он мне как-то ближе,со временем,когда лучше узнаю суть и принцип работы динамик, может быть и перейду на них. Уж больно хвалят их за способность защищать систему от сбоев. Попробую вернуться в FAT ,что получиться обязательно сообщу.
С наилучшими пожеланиями.
Фирс.

Старый 04.12.2002, 00:31     # 10
Virs
Guest

Всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Проблема разрешена. Есть такая программа Paragon Partition Manager,которая и разрешила все мои проблемы.Все видит,все делает,а у Partition Magic при попытки,что нибудь сделать с динамик диском все опции закрыты.Paragon по-моему более мощная и получше программа,чем Magic.Вообщем снес динамик, сделал FAT32 и все остальное без каких-либо проблем. Советую присмотреться к Paragonу-она по-моему этого заслуживает немцы как говориться туфту не делают. Я не против NTFS и сейчас уже не против Динамик дисков,но мое мнение-необходимо использовать то,что ты хорошо знаешь. Изучим со временем Динамик,тем более по описаниям это не плохая штука и даже хорошая,вот тогда и будем использовать. Перейти на динамик диск не составляет никаких проблем.
Спасибо всем за участие.
Фирс.

Старый 04.12.2002, 01:42     # 11
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Dynamic disk ispolzuet princip RAID'a - stripping, mirroring, crc.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 04.12.2002, 02:03     # 12
Unforg1ven
::VIP::

Unforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форумеUnforg1ven Популярный человек на этом форуме
helldomain прав... Они используют принцип RAIDa

Virs
Рады за тебя, Удачи!

Тема закрыта
Unforg1ven вне форума