imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 07.03.2003, 11:29     # 1
ykrasny
Junior Member

ykrasny Путь к славе только начался
Question Как уменьшить время от "Приветствия" до "Пуска"

Потребовалось резко уменьшить число учётных записей.Решил оставить одну.И ту обнаружилось, во первых, что не могу избавиться от "Гостя". Во вторых ,откуда ни возьмись появилась запись Администратора по кличке "Администратор". Но беда не в этом,пусть бы себе и торчали,поскольку выбора учётной записи теперь не требуется и время на это,вроде,не идёт.Однако остался очень большой интервал от вывода слова "Приветствие" и до вывода фонового рисунка,после которого события я уже могу оптимизировать процесс непосредственно. Я не сообщаю о своём процессоре,т.к.он медленный и именно поэтому потребовалась вся эта кутерьма. Но нельзя ли,все же,уменьшить время "прелюдии...
Добавка.

Спасибо,ребята,всё это перепробовал,но измнилось мало. Хочу добавить,что когда у меня стояла 2000,а до неё 98, фурыкала как то проворнее на том же оборудовании. Подумайте ещё,ладно!!!
XP Home Edition у меня, если это уточнение может на что нибудь повлиять.Ох как тошно ждать,пока компьютер "мастурбирует!!!"

Последний раз редактировалось ykrasny; 09.03.2003 в 12:56.
ykrasny вне форума  
Старый 07.03.2003, 12:12     # 2
YAS
::VIP::

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
Возможны следующие моменты:
1) У тебя подключен сетевой диск, следовательно машина опрашивает сеть и пытается подключиться к удаленному компу.
2) В CD-Rom вставлен диск. Иногда система определяет, какая информация там находится, что также требует время.
3) Большая дефрагментация диска. И машине требуется больше времени для считывания профиля и настроек.

Скорее всего есть и другие пункты. Если кто-то знает еще возможности торможения системы, продолжите этот список.
Старый 07.03.2003, 15:06     # 3
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
А винд какои?
sockets вне форума  
Старый 08.03.2003, 00:38     # 4
YAS

YAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS СэнсэйYAS Сэнсэй
поразумевается XP
Старый 08.03.2003, 00:54     # 5
sockets

sockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуруsockets Гуру
во первых есть очень много програм ,которые запускаются при поднятии системы(подрозумевается авторан и то что поднимается с самой системой) -сетевые к примеру......во вторых в BIOS можно отрегулировать проверки самого виндоуса к примеру тестирование самой системой железа(это происходит не только во время теста в самом начале)и естессно все короткие пути к программах которые находятся на панели задач and дополнительно то ,что было указано товарищем YAS
sockets вне форума  
Старый 08.03.2003, 11:35     # 6
ProfAn
Guest

Влияют также системой запускаемые службы. Можно всем ненужным поставить Disabled.
А от Guest никак не избавиться - встроенная учетная запись, можно только запретить ее.

Старый 09.03.2003, 12:40     # 7
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
bootvis и посмотри, на что уходит время.
Старый 09.03.2003, 17:52     # 8
ykrasny
Junior Member

самое оно,но...

Цитата:
Как писал dimonk
bootvis и посмотри, на что уходит время.
bootvis,действительно именно то,что показывает раскладку на буте.
И раскладка,выяснилось,такова, что офигительно много уходит на
shell и logon+serv.
Но теперь и созрела главная проблема. Ау, знатоки,кто поможет истребить логон и шелл,которые мне кажутся лишними в описанной конфигурации и тянут,ох как тянут на дно....
ykrasny вне форума  
Старый 09.03.2003, 19:05     # 9
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
много - это сколько? избавиться от этих стадий нельзя. можно сократить время путем отключения ненужных сервисов.
Старый 10.03.2003, 11:28     # 10
ykrasny
Junior Member

как уединиться...

Цитата:
Как писал dimonk
много - это сколько? избавиться от этих стадий нельзя. можно сократить время путем отключения ненужных сервисов.
:xex:
Я всё же хочу уточнить ситуацию,потому что совсем стемнело. У меня сейчас три(!!!) учётных записи. Администратор под моим личным именем,администратор по кличке "Администратор" и "Гость".
У меня до сих пор убеждение, что я мог бы отключить самого себя теперь,оставив системного администратора. Кстати,общая инструкция такой возможности не исключает. Но для этого я должен сделать переключение учётных записей,а эта то возможность сейчас и исчезла,т.к. администратор "Администратор"
среди адресатов не значится.Совсем крохотный вопрос,как в этой ситуации я должен избавиться от своей собственной учётной записи.
Большая благодарность за помощь при полной бестолковости вопросов.
ykrasny вне форума  
Старый 10.03.2003, 14:32     # 11
ykrasny
Junior Member

убрать собственную?

Цитата:
Как писал dimonk
Ну,пора уточнить. У меня три учетных записи в итоге.Одна администраторская под последним именем,одна под именем "администратор" и одна - гостя.Так вот у меня ощущение,что если убрать собственную учётную запись, общая скорость загрузки - на системного администратора одного! возрастёт. Но в моей конфигурации перестало работать переключени записей. Как его заставить заработать...
ykrasny вне форума  
Старый 10.03.2003, 17:20     # 12
sockets

Вы хотите сказать что при загрузке XP .он загружает сразу все записи? а для чего тогда LOG ON// LOG OFF .помоему с однои выгрузился -в другую загрузился ,или не так
sockets вне форума  
Старый 10.03.2003, 18:00     # 13
ykrasny
Junior Member

до двух минут

Цитата:
Как писал dimonk
и думаю,что только ,например,если избавиться от собственной учётной записи. Но как:?
ykrasny вне форума  
Старый 10.03.2003, 23:26     # 14
dimonk
NewСибирский Монк

при чем тут учетная запись? сервисы - они загружаются при загрузке системы, а не при входе пользователя.
Старый 12.03.2003, 05:20     # 15
Костик
Guest

ykrasny
Убей все ненужные сервисы в: Администрирование\службы.
У меня ,например, после загрузки работает от 24 до 35 сервисов(в зависимости от условий работы)

Старый 13.03.2003, 08:20     # 16
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Аппаратная часть:
в BIOS отключить устройства, которые не используются,
например USB - не быдут загружаться драйвера и система станет легче...

Программная часть:
1. Ускорить запуск программ и освободить пару мегабайт ОЗУ можно отключив Dr.Watson-а, debugger, встроенный в XP. Сделать это можно выставив ключ Auto равным 0 по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> AeDebug. В этом случае, если возникнут какие-либо сбои в работе приложения, то система предложит либо закрыть приложение, либо передать его отладчику для отладки. Если выбрать второе, то запустится Dr.Watson,и создаст лог-файл. Если вы уверены, что такая возможность вам ни к чему, то можете удалить папку AeDebug из реестра.
2. Отключить не нужные сервисы ...
GAAlex вне форума  
Старый 13.03.2003, 17:52     # 17
ykrasny
Junior Member

[QUOTE]Как писал gaalex
[B]Аппаратная часть:
в BIOS отключить устройства, которые не используются,
например USB - не быдут загружаться драйвера и система станет легче...

Программная часть:
1. отключив Dr.Watson-а, debugger, встроенный в XP. Сделать это можно выставив ключ Auto равным 0 по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE -> SOFTWARE -> Microsoft -> Windows NT -> CurrentVersion -> AeDebug.

Спасибо ребята,помогли здорово и сейчас время рестарта минимальное! Успехов!!
ykrasny вне форума