imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Опции темы
Старый 03.06.2003, 14:03     # 1
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Есть ли жизнь на Марсе?

Европейская исследовательская станция Mars Express, выведенная в околоземное пространство при помощи российской ракеты-носителя среднего класса "Союз-У-ФГ", покинула околоземную орбиту и легла на курс к Марсу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель российской части проекта, заведующий отделом физики планет и малых тел Солнечной системы Института космических исследований РАН Василий Мороз, выведенная на низкую орбиту двухтонная станция после завершения ориентации легла на траекторию полета к Марсу и набирает скорость при помощи также сделанного в России разгонного блока "Фрегат".

Как ожидается, Mars Express, обошедшийся создателям в 300 миллионов евро, достигнет Марса через полгода. Основной задачей экспедиции является поиск следов или условий возникновения жизни на этой планете.

Когда космическая станция выйдет на орбиту Марса, на поверхность Северного полушария планеты опустится 65-килограммовый межпланетный аппарат Beagle 2. Он оборудован сверхпрочным буром и приборами для получения проб и анализа грунта и воды.

По словам Мороза, на Beagle 2 установлены уникальные приборы, способные обнаружить продукты биологической жизнедеятельности, такие как метан, косвенно свидетельствующие о наличии там жизни или существовании ее в прошлом.

"Помимо поисков воды в недрах планеты, станция должна уточнить состав марсианской атмосферы - ее плотность, содержание газов, температуру на высоте до 60 километров", - рассказал руководитель российской части проекта.

После приземления Beagle 2 на поверхность Марса прозвучит специальная музыкальная фраза-пароль, специально записанная для зонда одной из британских поп-групп, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Европейского космического агентства. Сигнал об успешной посадке должен поступить в радиоастрономический центр в Великобритании.
Старый 03.06.2003, 23:35     # 2
-=GIF=-
Guest

Есть ли жизнь на марсе, нет ли жизни на марсе, науке это пока неизветно...

Старый 04.06.2003, 11:43     # 3
kaa1001
Junior Member

kaa1001 Путь к славе только начался
а здесь что было до этого
_http://www.examen.ru/ExamineBase.nsf/Display?OpenAgent&Pagename=defacto.html&catdoc_id=63BA7F0CFD3D5F98C325 6A02003E8EB4&rootid=9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5
kaa1001 вне форума  
Старый 04.06.2003, 12:02     # 4
Ghost
::VIP::
Звезда первого сезона
Молчун-2004

Ghost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех ГуруGhost Отец (мать) всех Гуру
Хм... Насколько мне известно, жизнь есть даже в заднице...
Старый 04.06.2003, 12:10     # 5
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
пусть сначал узнают до конца какая жизнь есть на земле
Старый 04.06.2003, 12:17     # 6
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Ну... все, что там может существовать - это простейшие. Бактерии, мхи... Воды очень мало, плюс очень холодно.
Никакой другой жизни при таком холоде, при таком количестве воды и кислорода не может быть - неоткуда энергию брать.
Black_NAiL вне форума  
Старый 04.06.2003, 12:19     # 7
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Для начала надо дать определение слову "жизнь". Что мы будем считать ею? Ведь искать-то как я понимаю будут обычную (а-ля земная) органику.
А если все иначе?
vovik вне форума  
Старый 04.06.2003, 12:19     # 8
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
чего иногда там очень жарко
Старый 04.06.2003, 15:25     # 9
Alrt
Administrator

Alrt - Гад и сволочь
А есть ли жизнь на Марксе?

Forum canonis non penis canina est!
Alrt вне форума