imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.08.2003, 01:07     # 1
djony-il
Junior Member

djony-il Известность не заставит себя ждать
Пень 4 и шина памяти ...

После года использования компа , запустил тестовую утилитку по железу из комплекта Нюры 6,0 и охренел пишет : Проц - Пень 4 1,6 ггц , а Bus Speed 100 мгц - это что за ботва интелловская , :molotok: они ж на каждом углу орали что Пень 4 работает с шиной память на частоте 400 мгц , и покупать маму на старой SDRAM - извращение , а самое лучшее брать мамки на памяти Rambus RDRAM800 , типа с запасом ...
У меня хвалённая мамка от интела D850GB RDRAM , memory 256mb/800мгц, и что я вижу ?
100 мгц - Bus Speed !!!
В биосе настройки минимальные ... - частоты и оверлокинга нет ...
Может есть какой - нибудь кракнутый биос для этой мамы ?
djony-il вне форума  
Старый 08.08.2003, 01:28     # 2
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
djony-il
все ок. как и должно быть...
на то это и Рамбус...
за такт же можно больше 1 передать..
Старый 08.08.2003, 09:20     # 3
Ivancho
Офигевший тип

Ivancho Гурее всех гурых :-)
Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)Ivancho Гурее всех гурых :-)
100 МГц? Так это нормально. В P4 частота FSB определяется умножением на 4:
400 = 100х4;
533 = 133х4;
800 = 200х4.
Кстати, у AMD Athlon то же самое, только умножать надо не на 4, а на 2.
Старый 08.08.2003, 14:50     # 4
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Post Предупреждение

djony-il получает 1 предупреждение из 3 возможных за свой пост
Цитата:
После года использования компа , запустил тестовую утилитку по железу из комплекта Нюры 6,0 и охренел пишет : Проц - Пень 4 1,6 ггц , а Bus Speed 100 мгц - это что за ботва интелловская , :molotok: они ж на каждом углу орали что Пень 4 работает с шиной память на частоте 400 мгц , и покупать маму на старой SDRAM - извращение , а самое лучшее брать мамки на памяти Rambus RDRAM800 , типа с запасом ...
У меня хвалённая мамка от интела D850GB RDRAM , memory 256mb/800мгц, и что я вижу ?
100 мгц - Bus Speed !!!
В биосе настройки минимальные ... - частоты и оверлокинга нет ...
Может есть какой - нибудь кракнутый биос для этой мамы ?
dimonk вне форума  
Старый 08.08.2003, 14:55     # 5
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
учи матчасть, чтобы потом таких глупостей не спрашивать...