| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Guest
|
Помогите с и-нетом через Lan !
Имеются 2 компа. Один подключён в и-нет через DSL.До недавнего времени со второго можно было выходить в и-нет через локальную сеть.
Проблема : Подключение искомого компа в и-нет осуществляется отлично. Оба компа видят друг друга в сети (общие папки,шареный конекшен виден на втором и т.д.).НО : при попытке использовать IE или любое другое приложение, выход в и-нет второго компа не происходит. Дополнительные данные : На исходном компе выставлен IP 192.168.0.1, стена не установлена и отменена мелкомягкая, в исходном компе разрешен шаринг и-нет подключения. Пытался играться с IP номерами, выставлят getway DNS и т.д. ничего не происходит. Помогите, плиз, найти в чём проблема (сам понимаю, что глупость какая то, но найти не могу)... |
|
|
# 4 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() |
http://it.tesenmir.ru/Manual/Routing/w9.zip
В этой мануале написано, что такое маршрутизация и как организовать маршрутизацию на windows 9x. |
|
|
|
|
# 5 |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а зачем так сложно ...
вроде делаем sharing i-t connection и фсё .. у тебя на компе который уходит в нет есть в contorl panle-подключения два подключения одно которое уходит в нет другое для второго компа . на одну карту ставим (которая для компа ) 192.168.0.1 потом идём на тот конект который конектится с нетом , правый клик, и ставим Share this connectios вот и всё на втором компе прописываем ручками IP 192.168.0.2 DNS ничё не писать , маска 255.255.255.0 гетвей ставишь 192.168.0.1 Должно работать . Можно сделать совсем просто )) Ну для кого как.. Напрмиер када в лом на сервере ставить NAT но и шериног делать не хочется, ставим проксю, скажем USERGATE . В нём делаем акк , заводим клиента на почту, IE, фтп и всё такое.. И прописываем ему рабооать через прокси - 192.168.0.1 В проксе сервере забиваем, чтоб пропускал только 192.168.0.2 |
|
|
|
|
# 8 |
|
Guest
|
Всем откликнувшимся, уточнение :
На client компе видно подключение в и-нет,но получить или послать информацию в сеть невозможно. При включении MSN Messenger получаю сообщение, что нельзя подключиться из-за возможно усановленной стены (что, конечно, не так). При открытии веб-страницы получаю "ошибочное" окно и т.д. Читал инфу подкинутую народом, вроде бы, у меня всё так и выставленно, но...
|
|
|
# 9 | |
|
Newbie
![]() |
Цитата:
Можно из обычного сделать, а как смотреть тут: http://www.3dnews.ru/reviews/communication/netcabel/
|
|
|
# 10 |
|
Guest
|
Zoos
С кабелем, как раз , всё нормально, факт: до сих пор работал отлично. Просто при разборке и сборке компа (установка новой звуковой карточки) всё пошло на смарку. На счёт глюка с карточкой проверял, изымал - подключал, эфект тот же. Такое впечатление, что где то (где никак не найду) стоит какой то запрет... А может вирус? Но что то про такой вирус я не слышал...
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
Alechko
А как его прявильно снести ? Или ещё лучше, как правильно конфигурировать ? Добавлено через 1 минуту: Black_NAiL Попробую с удовольствием. Несколько вопросов : В чём отличия от просто шаринга подключение в и-нет ? Где брать прогу ? Как правильно установить/конфигурироавать ? |
|
|
# 14 |
|
Папараций
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Buran76
Где искать winroute pro - вопрос не сюды..... Поиск поможет..... Во вторник доберусь до оптоволокна, могу кинуть мылом... Руководство по винроуту (очень подробное) можно взять здеся http://rof.nm.ru/files.htm В чем отличие от простого шаринга, убей, не знаю. Никогда не юзал шаринг. Хотя могу прикинуть, что никаких логов и протоколов не ведется при простом ICS в виндах.. А тут ты будешь знать, куда, сколько и зачем. Все протоколирует. Про юсергейт мож у кепа спросить, он его вроде юзает, и на www.kpnemo.ru пробегал его краткий юзверьс мануал. Последний раз редактировалось Black_NAiL; 06.09.2003 в 02:54. |
|
|
|
|
# 15 |
|
Guest
|
Alechko
Отличный совет ! Всё заработало ! А я тут народу мозг припудривал. Остановил действие стены через msconfig. Я так понимаю, Ты имел ввиду более жёсткие меры.Если можно удалить эту несчастную стену вообще, буду рад совету. А вообще огромное спасибо ! Я с этой сетью промучался две недели Добавлено через 1 минуту: Да. Конечно, всем отвечавшим и не ленившимся, спасибо отдельное. Очень приятно когда тебе хотят помочь. По ходу решения данной глупой проблеммы я нашёл в этом форуме массу полезной информации. Так держать ! |
|
|
# 16 | |
|
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
KpNemo
Цитата:
ай ай ай зачем так юзера запутал ![]() DNS ОБЯЗАТЕЛЕН иначе будет ж.п.о
|