| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 1 |
|
Banned
![]() |
запись vcd для dvd player
Народ вот записываю клипы или фильмы как video cd и когда при просмотреть на плеере. Показывает плохим качеством. Какбы квадратиками. Какбудто цветов мало или что то наподобе. У меня было один раз также когда смотрел на компе фильм бумер с 16 битным цветом. переставил на 32bit и всё стало нормально. А как буть с видео на vcd незнаю.
|
|
|
|
|
# 5 |
|
Banned
![]() |
ок! спасибо за рекомендацию. А вот откуда скачать можно?
Добавлено через 14 минут: Stray Я уже качаю две этих программки. Но у меня ещё есть впару вопросиков. 1.-=-= Наприме если у меня фильм весит 700мб на компе в avi формате. А я его хочю записать как vcd то он получается около 900мб. Что не есть хорошо ( Может так и должно быть? Если так должно быть то вопрос 22.=-=- Может знаете программу для резки avi файлов. Чтобы этот фильм на два диска закатать как vcd. заранее спасибо! |
|
|
|
|
# 9 |
|
Guest
|
1. При расчёте перевода в VCD ориентируйся не на размер файла, а на его продолжительность по времени - на 1 болванку 700 Мб влезает почти 1час 20 минут (без 20 секунд если точнее).
2. Порезать AVI проще всего в VirtualDub-е, но можно и после перекодирования в mpeg1 (VCD) порезать в TMPEGEnc - там есть опция mpeg tools. В Канопусе: в Source жмёшь add - выбираешь avi-файл. в Target - add - CD/DVD выбираешь mpeg1 - VCD - PAL (или NTSC, смотря в чём исходный avi). И не забудь выставить качество. Потом Convert - и вперёд. Или запусти Wizard - там пошагово всё просто. Только не конвертируй - если исходник в Pal-е - кодируй в нём же, если в NTSC - в нём. Если нужно что из прог - на ящик... Последний раз редактировалось Stray; 15.12.2003 в 01:20. |
|
|
# 12 | |
|
Banned
![]() |
Плохо одно, то что перекодировка ави в vcd занемает столько же сколько и длится фильм. Я заходит в программу TMPEGEnc - там есть опция mpeg tools в этой опцее есть несколько там какбы выборов. и ещё прешол к выводу что в этой программе при резке фильма невыбираеш сам сколько тебе нужно частей или сколько должна быть мб каждаячасть. а он так делает если фильм 100 минут то он режит на 74 минуты первую часть а остальные 26 минут получаются как вторая чать! прав ли я с моими выводами?
Цитата:
еслии есть возможность обяснине этой программы на руском языке, то пришли пожайлуста. И ещё три вопросика ) А если файл например не ави а какойто другой который нехочет открыватся в этих двух программа которые были упоомянуты выше. То какой программой открывать?И если при помощи этих программ сделать vcd и записать на диск то там небуть меню для выбора частей фильмов, как например когда длеает это nero. Какая разнетца между vcd и super vcd? разнитца только в качестве изображение или нет? какие привелегии у svcd? p.s. напиши псисок программ которыми ты пользуешся чтобы записать vcd или сделать альбом фотографий с разными эфектами и музыкой. .мне просто всё это интересно! сегодня только купил dvd player. |
|
|
|
|
|
# 13 |
|
Guest
|
1. При резке в TMPEGEnc длительность задаёшь сам какую надо.
2. В Канопусе качество выбираешь в Target - Speed/Quality mode. 3. Эти программы работают только с видео файлами, если не открываются, может они другие? 4. Поздравляю с покупкой! 5. Читать начни отсюда (там есть ответы на все твои вопросы): www.spline.ru www.afanas.ru www.3dnews.ru www.ixbt.ru www.videoediting.ru |
|
|
# 15 |
|
Guest
|
www.svcd.ru - в топе статей детальные описания канопуса и цунами.
|
|
|
# 16 |
|
Guest
|
По твоей теме кодирования в DivX - например:
http://home116.narod.ru/DVD/ |
|
|
# 17 |
|
::VIP::
IMHO Молодожен-2006 Регистрация: 14.06.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Aare AVI to VCD DVD SVCD MPEG Converter http://www.2shareit.com/
кодирует в vcd и svcd, режет если файл не влезает на диск. не лучший вариант, но минимум настроек - что, имхо, лучше для новичка! Удачи! |
|
|
|
|
# 18 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Kostik50 ! для фото альбомов пользуюсь или Photo2VCD или MemoriesOnTV (он же бывший PictureToTv) правда для MemoriesOnTV что-бы писать SVCD - (что на много предпочтительней чем VCD для просмотра фото на экране ТВ - но надо чтобы ДВД поддерживал SVCD) - нужен Mpeg2 plugin for MemoriesOnTV.
Всё это есть в разделе AppZ [поиск и заливка варезWARE] - кто ищет тот всегда найдёт Ещё есть DVD Photo SlideShow но я не пользовал - попробуй. Удачи. |
|
|