imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 15.12.2003, 16:12     # 1
serg112
Newbie

serg112 Путь к славе только начался
Крик о помощи!

Прошу посильной помощи у всех для того, чтобы избавить мой компьютер от какой-то дряни, которая с непредсказуемой периодичностью порождает в каталоге Documents and Settings и далее в разных подкаталогах чужеродные файлы, зараженные вирусом Win.exe. У меня система Windows XP, которую постоянно мониторит сторож Dr.Web. Он и отлавливает эти файлы при их появлении. А я постоянно их удаляю по предложению того же сторожа. Кроме этого компьютер подключен к локальной сети, но я ни разу не открывал к нему доступ. Проводил полную проверку Dr.Webом (последняя версия), а также антитроянами IParmor, Trojan Remover 6.1.3 и Anti-trojan and Hacker, но все они утверждают что все чисто.
serg112 вне форума  
Старый 15.12.2003, 18:45     # 2
Supervisor
::VIP::
Массовик-Затейник-2004

Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Supervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотамиSupervisor Бог с наворотами
Поставь фаейвол и смотри какая прога куда в сеть лезет. Может у тебя самодельный троян и всякие определители троянов его не ловят. Хотя основная задача трояна передавать инфу с компа, а не получать ее. Может это злая шутка товарищей?
Которым запивают водку!
Supervisor вне форума  
Старый 15.12.2003, 18:55     # 3
Shanker
Banned

Shanker Известность не заставит себя ждать
serg112
Судя по всему, у тебя WinNT!
Могу посоветовать следующее: загрузись в "Безопасном режиме" и снова запускай антивирус. И желательно, через другую учётную запись: возможно, что остался вирь как раз в системных файлах, которые грузятся с твоим аккаунтом, а антивирусы не могут получить к этим файлам доступ, т.к. файл используется ОСью!

Есть ещё способ: есть загрузочные диски, которые содержат антивиря. Запустить антивирус как раз с такого диска, ещё ДО старта Винды!

И прислушайся к совету appz_news!
Shanker вне форума  
Старый 15.12.2003, 20:24     # 4
ZAHAL
Full Member

ZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форумеZAHAL Популярный человек на этом форуме
Проапгрейд,поставь последнии заплатки от мелкомягких.Поставь хорошую стену.
ZAHAL вне форума  
Старый 16.12.2003, 01:04     # 5
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
держи 2 предположения из собственного опыта:
1) а уж не в Shared Documents они у тебя появляются. У меня одно время от какого то нехорошего человека постоянно в эту папку троян плодил свои файлы. Norton их успешно стирал, но они постоянно появлялись вновь. Воевал с этим явлением я порядком, используя всякие программы и removal tool'ы от дяди Нортона. Пока не глянул в какой папке это всё происходит.
2) если вирус твой, то по названию найди его описание, какие файлы плодит, где в регистре прописывается. Далее, отключаеш System restote (my computer/properties/system restore), и вперёд удалять.

ЗЫ. перед тем как пробовать 2 пункт, загляни в start/run/msconfig, там тоже много интересного можно увидеть.
Bore вне форума  
Старый 16.12.2003, 02:23     # 6
Shanker
Banned

Да: проапгрейдить надо! И как это я про это забыл...
Shanker вне форума  
Старый 16.12.2003, 02:31     # 7
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
serg112 такое бывате после посещение сайтов xxx при скачке их звонилок и разного софта !
Анитвирус надо сменить на NOD32 или AVP
делать бекап системы
и поставить стену не рекамендую использовать Avp антихакер
Старый 16.12.2003, 02:46     # 8
R!xon
Advanced Member

R!xon Путь к славе только начался
Цитата:
Bore:
1) а уж не в Shared Documents они у тебя появляются. У меня одно время от какого то нехорошего человека постоянно в эту папку троян плодил свои файлы. Norton их успешно стирал, но они постоянно появлялись вновь.
дело в том, что эту папку винда шарит и дает к ней доступ (по умолчанию! после установки),
а если у тебя локалка, то неудивительно, что они там появляются вновь
R!xon вне форума  
Старый 16.12.2003, 02:54     # 9
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
R!xon нет не всегда смотря как чел настроил сеть если руками тогда папки этой нету в сети а если позводил это делать винде тогда будет видна папочка

а просто прога сидит в автозагрузке для всей машин Def Users Run потому и будут они появляться после перезагрузке
Старый 16.12.2003, 06:07     # 10
Shanker
Banned

R!xon
Цитата:
дело в том, что эту папку винда шарит и дает к ней доступ (по умолчанию! после установки),
На сколько я знаю из своего опыта, Винда эту папку НЕ шарит! Ты наверное спутал с Microsoft Shared
Shanker вне форума  
Старый 16.12.2003, 10:44     # 11
Bore
Junior Member

Bore Путь к славе только начался
у меня папка была расшарена, теперь нет
я собственно предположил что в данном случае может быть такая же проблема.
Bore вне форума  
Старый 17.12.2003, 11:42     # 12
serg112
Newbie

serg112 Путь к славе только начался
Всем спасибо за помощь!
serg112 вне форума