| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 2 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
http://vikos.lrn.ru//kos.php?name=pa...b/USB-Lin.html
выдержка из статьи: Flash-диски Вторым устройством, которое я попытался подключить через USB-разъем, был накопитель на основе энергонезависимой flash-памяти. Такие устройства часто называют flash-дисками, что, конечно, не верно, но думаю, что такое название приживется. Как оказалось, работа с такими устройствами в Linux осуществляется достаточно просто. После подключения flash-диска к разъему USB светодиод на нем начинает периодически мигать. После этого (если поддержка USB ядром имеется) можно просто смонтировать flash-диск командой: [root]# mount –t vfat /dev/sda1 /mnt/usb А если в файле fstab прописать строку вида /dev/sda1 /mnt/usb vfat users,codepage=866, iocharset=koi8-r 0 0 то монтировать USB-диск смогут все пользователи простой командой [user]$ mount /mnt/usb Когда происходит обращение к этому диску, частота мерцания светодиода на нем повышается. Внимание! Имейте в виду, что вынимать смонтированный flash-диск из разъема нельзя – после этого он может сразу перестать читаться. Необходимо предварительно размонтировать устройство, дождаться, пока мерцание снова станет более редким, и только после этого flash-диск можно отключать от разъема. Если вы все же умудрились «испортить» ваш flash-диск некорректным отключением, то имейте в виду, что его работоспособность можно восстановить с помощью специальных утилит, поставляемых разработчиком flash-диска (только обычно такие утилиты предназначены для использования под ОС Windows). |
|
|
|
|
# 6 |
|
Guest
|
благодарю.
Кстати я тоже тестировал флешку на "HOT_UNPLUG" :-) ей по... в виндах проинсталилась какая -то софтина в авторан - я ее удалил)))) все работает а под никсами все проще - я просто не знал что нужен именно /dev/sda1 кстати спасибо за совет по поводу русского енкодинга))) |